Найти в Дзене
Домовод

Лекарственное растение или зеленной овощ? Ревень

Ревень завезён к нам из Азии. Это жизнеспособное растение размножается и посевом семян и делением корня.

Наиболее хорошим считается ревень с красными черенками, которые и употребляются в пищу.

Перед употреблением их очищают и промывают.

Этот овощ полезен благодаря содержанию в нём полезных веществ. Ревень содержит каротин, железо, калий, магний, фосфор. В нём присутствует пектин, дубильные вещества и сахара. Но есть и не очень хорошее качество – это высокий уровень щавелевой кислоты. В связи с этим для людей с болезнями мочевой системы он противопоказан.

Здоровым же людям полезно и нужно употреблять в пищу ревень.

В кулинарии он используется так же, как яблоки, - в компоты, кисели, супы, начинки, джемы, варенье. Листья используются для приготовления голубцов.

Суп из ревеня

-2

- 500 г черешкового ревеня

- 50 г сахара

- щепотка корицы (1 – 2 г)

- 2 ст. ложки крахмала

- 800 г красного вина

- 1 литр воды

Черешки помыть, очистить и мелко нарезать.

Залить небольшим количеством воды и потушить до размягчения черешков.

Вскипятить 1 литр воды с сахаром и корицей.

Протереть ревень в миксере вместе с крахмалом и добавить в суп. Затем влить вино и немного поварить до загустения.

По желанию можно добавить разведённый в холодной воде крахмал и сделать суп более густым.

Или сделать более жидким, добавив воды.

Суп подают в тёплом виде. По вкусу добавляют сахар.

Компот из ревеня

- 500 г черешков ревеня

- 200 г сахара

- лимонная цедра

- щепотка молотого имбиря (1- 2 г)

- 2 – 3 ст. ложки изюма

- сливки

- 2 стакана воды

Черешки промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками.

2 стакана воды прокипятить вместе с лимонной цедрой, имбирём и сахаром.

Затем погружаем ревень и варим до готовности. Проследить, чтобы ревень не разварился.

Можно добавить изюм и ещё проварить.

Компот охлаждают и подают с взбитыми сливками.

Пирог с ревенем

- 500 г ревеня

- 1/2 стакана сахара

- щепотка корицы (1 – 2 г)

Для теста:

-3 яйца

- 3 ст. ложки горячей воды

- 150 г сахара

- 150 г муки

- 1 ст. ложка (без горки) разрыхлителя

- сливочное масло

Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или мукой.

Затем в форму положить нарезанные кусочки ревеня.

Посыпать сахаром и корицей.

Приготовление теста

Желтки растереть с сахаром, постепенно добавляя горячую воду.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к желткам вместе с взбитыми белками.

Всё тщательно перемешать и выложить на ревень.

Выпекать при температуре 180 – 200 градусов.

Готовый пирог посыпают сахаром или сахарной пудрой.

Подают в тёплом виде с взбитыми сливками или творожным кремом.

Приятного аппетита!

Думаю, что этот замечательный овощ вам понравится.

Еда
6,93 млн интересуются