Найти тему
ПоедимКА

Тортилья. Домашние лепёшки на сковороде. Очень быстрый способ.

На случай если хлеба нет ))
На случай если хлеба нет ))

Друзья, привет! Сегодня пшеничная тортилья, и не нужно писать , что её готовят из кукурузной муку, это не так, тортилья бывает пшеничная, как в моём случае и бывает кукурузная, когда смешивают пополам пшеничную и кукурузную муку. Теперь главный вопрос, зачем готовить самому, сейчас без проблем тортилья продаётся почти в каждом магазине? Честно скажу не знаю, просто прикольно ))). Тем более всё крайне просто и главное быстро.

Берём

Мука 300 гр
Вода примерно 100(очень примерно)
Масло сливочное 70гр.
Соль.
-2

Масло лежало в тепле стало совсем мягким, режем кусочками и отправляем в муку, то даже чайную ложку соли и хорошенько перетираем.

-3

Добавляем воду, так что бы тесто получилось очень упругим.

-4

Тесто хорошо вымешиваем, цбираем в пакет на 15 минут полежать.

-5

Делим на равные куски, раскатываем тонкие лепёшки около 2 мм. толщиной.

-6

Пока катаем , уже сделанные лучше накрыть , чтобы не сохли.

-7

Хорошо разогреваем сковороду, масло не добавляем, опускаем лепёшку и ждём. Через несколько минут лепёшка начнёт надуваться пузырями, в идеале одним большим пузырём))).

-8

Переворачиваем и жарим со второй стороны и готово! Прикольное время убивание))). Но вкусно получается , заворачиваешь потом в неё сосиску с кетчупом и нормуль. Попробуйте обязательно !

-9

Всем приятного! Ставь лайк и подписывайся!

Видео всего рецепта (и про сосиску то ж))) тут