Найти тему
KIREEV.TODAY

Что внутри «Ящика местной еды»?

«Ящик местной еды» — проект, который уже более семи лет в той или иной форме работает в Москве, а с недавнего времени запустился в Пензе и Екатеринбурге. Согласитесь, что многолетняя успешная работа и рост – отличные показатели, дающие понять, что в проекте есть то, что привлекает людей, желающий найти и открыть для себя новые вкусы.

Теперь такая возможность есть и у жителей Пензы. Расскажу же вам, что входит в первых, возможно, экспериментальный пензенский «Ящик Местной еды» и поделюсь своим мнение относительно будущего проекта.

Думаю, что все обсуждения мы перенесем на вторую часть нашей заметки, а сразу поговорим о «Ящике Местной Еды», который носит название «Останемся дома».

В состав пензенского «Ящика Местной Еды» входят 11 продуктов, общим весом в 4,5 килограмма:

— котлеты домашние «Алекс Мясо», 500 гр.;

— пельмени «Алекс Мясо», 500 гр.;

— голубцы ленивые «Алекс Мясо», 500 гр.;

— сыр (Турмезан, Качотта со специями),  200 гр.;

— сметана «Молком», 15%,  200 гр.;

— йогурты «Молком», 2 шт. 400 гр.;

— гречка «Сурские злаки», 800 гр.:

— рис «Сурские злаки», 800 гр.;

— козинаки, 400 гр.;

— арахис в специях «Nuts for Life», 140 гр.

Стоимость «Ящика Местной Еды» составляет 1650 рублей. Предусмотрена бесплатная бесконтактная доставка по Пензе. Заказать «Ящик Местной Еды» можно на официальном сайте и через группу в социальных сетях.

-2

Весь набор упакован в достаточно компактную картонную коробку с идентифицирующей наклейкой.

-3

Разобрав коробку, оценили, насколько же нам должно хватить набора, прикидывая питание на двух взрослых людей. Пришли к выводу, что «Ящик Местной Еды» станет хорошим подспорьем дней на пять, если питаться исключительно продуктами, представленными в «Ящике». Но все прекрасно понимают, что дома есть какие-то другие продукты, так что набор можно и растянуть.

-4

Кому может пригодиться «Ящик местной еды»? Как отмечает создатель проекта Анастасия Колесникова, «Ящик местной еды» работает для тех, кто открыл своё дело в производстве местных продуктов, хочет производить вкусную еду и кормить людей, и для тех, кому эти новые вкусы интересны, кому близка и понятна идея семейного производства, кто интересуется историей продукта, понимает ценность качества и зачастую уникальности локальной еды.

-5

Стоит признаться, что на старте пензенский «Ящик Местной Еды» пока не в полной мере соответствует миссии проекта, делаю уклон в практическую ценность наполнения. Но в наше время это – плюс, а не минус. Всё же сейчас не подходящее время для того, чтобы баловать себя гастрономическими изысками.

-6
-7

Как мне кажется, существующий набор «Ящика Местной Еды» будет особенно полезен тем, кто не может или не хочет рисковать, посещая своих пожилых родственников. Заказали доставку – продуктов пенсионеру хватит минимум на неделю-полторы.

-8
-9

Я бы несколько изменил и даже расширил комплект, хотя, конечно, это сказалось бы на конечной стоимости. Во-первых, я добавил бы супы быстрого приготовления. Конечно, не уровня «Yelli», а более доступные, но позволяющие закрыть вопрос с обедом. Во-вторых, я заменил бы продукцию «Молкома» на настоящую фермерскую. Ничего не имею против «Молкома», но всё же продукция столь крупного производителя не совсем вписывается в философию проекта. По крайней мере, в моём представлении. К тому же, я бы довел количество порционных йогуртов до пяти — десяти. Но все же остается открытым вопрос с завтраками. Возможно, среди местных производителей найдут те, кто занимается зерновыми кашами и мёдом. К тому же не будет лишним положить небольшой кусочек сливочного масла и пузырек подсолнечного масла.

-10
-11
-12

Конечно, все мои хотелки сыграют на конечной цене набора, но мне кажется, что более полный комплект позволит закрыть вопрос с питания на пять – семь дней для семьи из двух человек. Но даже в текущем составе «Ящик Местной Еды» в полной мере отрабатывают свою цену.

-13

Но мне кажется, что проект «Ящик Местной Еды» будет полезен не только пензенцам, но и местным производителям. Сотрудничество с подобными проектами всегда взаимовыгодны, ведь главные проблемы для небольших производств – найти рынок сбыта и донести потенциальным потребителям информацию о себе. Ящик Местной Еды» решает обе. Да, сейчас проект лишь на старте, но чем интереснее будут наборы, чем интереснее наполнение, тем быстрее будет расти интерес жителей Пензы, поэтому я предлагаю всем производителям продуктов, фермерским предприятиям, частникам найти контакт с проектом, предложив свою продукцию к реализации, тем самым познакомив с ней жителей Пензы.

Искренне надеюсь, что в нашем регионе различные гастрономические проекты будут развиваться и впредь, а кто-то из вас, возможно, станет постоянным клиентом и «Ящика Местной Еды».

Еда
6,93 млн интересуются