Морс делают из ягодных соков, воды и сахара. Летом морсы пьют охлажденными, зимой - нагретыми. Эти витаминные напитки можно украсить ломтиком апельсина, лимона или тертой цедрой. Ниже предлагаем вам рецепты традиционного морса, а также яблочного морса и клюквенного с медом.
Ингредиенты:
а) Традиционный морс
- ягоды: 300 гр. (на выбор: малина, клубника, ежевика, смородина, костяника, черника)
- сахар: 0,5 ст.
б) Яблочный морс
- яблоки: 200–250 гр. (кислые сорта)
- вода: 1 л.
- сахар: 1/2 ст.
- корица: по вкусу
в) клюквенный морс с медом
- ягоды клюквы: 1 ст.
- вода: 1 л.
- мед: 2 ст. л.
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Морсы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: а) Готовим традиционный морс:.
Шаг 2: б) Готовим яблочный морс:.
Шаг 3: в) Приготовление клюквенного морса с медом:.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Морсы: традиционный, яблочный, клюквенный
★ Другие рецепты в категории Напитки и Морсы
★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012