Найти тему

Морсы: традиционный, яблочный, клюквенный

Оглавление

Морс делают из ягодных соков, воды и сахара. Летом морсы пьют охлажденными, зимой - нагретыми. Эти витаминные напитки можно украсить ломтиком апельсина, лимона или тертой цедрой. Ниже предлагаем вам рецепты традиционного морса, а также яблочного морса и клюквенного с медом.

Ингредиенты:

а) Традиционный морс

  • ягоды: 300 гр. (на выбор: малина, клубника, ежевика, смородина, костяника, черника)
  • сахар: 0,5 ст.

б) Яблочный морс

  • яблоки: 200–250 гр. (кислые сорта)
  • вода: 1 л.
  • сахар: 1/2 ст.
  • корица: по вкусу

в) клюквенный морс с медом

  • ягоды клюквы: 1 ст.
  • вода: 1 л.
  • мед: 2 ст. л.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Морсы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: а) Готовим традиционный морс:.

    Чтобы приготовить простой морс, все ягоды нужно помыть и перебрать. Выбросить испорченные плоды, остальные ягоды переложить в кастрюлю и залить сверху водой. Готовьте на сильном огне, чтобы все ягоды полопались. Через 20-25 минут процедите ягоды, откинув их через полотняную ткань в отдельную посуду. В морс, который получился, добавьте по вкусу сахар и кипяченую воду. Перелейте напиток в банки, бутылки или другую посуду.
Чтобы приготовить простой морс, все ягоды нужно помыть и перебрать. Выбросить испорченные плоды, остальные ягоды переложить в кастрюлю и залить сверху водой. Готовьте на сильном огне, чтобы все ягоды полопались. Через 20-25 минут процедите ягоды, откинув их через полотняную ткань в отдельную посуду. В морс, который получился, добавьте по вкусу сахар и кипяченую воду. Перелейте напиток в банки, бутылки или другую посуду.

Шаг 2: б) Готовим яблочный морс:.

    Помойте яблоки, удалите плодоножки и чашелистики, отожмите яблоки через кухонный комбайн или соковыжималку для получения яблочного сока. Залейте яблочный сок вскипяченной водой, добавьте сахар и приправьте корицей по вкусу.
Помойте яблоки, удалите плодоножки и чашелистики, отожмите яблоки через кухонный комбайн или соковыжималку для получения яблочного сока. Залейте яблочный сок вскипяченной водой, добавьте сахар и приправьте корицей по вкусу.

Шаг 3: в) Приготовление клюквенного морса с медом:.

    Переберите ягоды клюквы, выбросьте испорченные, остальную клюкву помойте, очистите и разомните в кастрюле столовой ложкой. Залейте клюкву водой, поставьте кастрюлю на огонь и кипятите напиток на сильном огне примерно 5-10 минут. Затем снимите морс с огня, процедите, добавьте в напиток мед. Дайте клюквенному морсу настояться 1-2 ч., прежде чем подавать к столу. Прежде чем употреблять морс, охладите его.  Приятного Вам аппетита!
Переберите ягоды клюквы, выбросьте испорченные, остальную клюкву помойте, очистите и разомните в кастрюле столовой ложкой. Залейте клюкву водой, поставьте кастрюлю на огонь и кипятите напиток на сильном огне примерно 5-10 минут. Затем снимите морс с огня, процедите, добавьте в напиток мед. Дайте клюквенному морсу настояться 1-2 ч., прежде чем подавать к столу. Прежде чем употреблять морс, охладите его. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Морсы: традиционный, яблочный, клюквенный

★ Другие рецепты в категории Напитки и Морсы

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 09.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются