Количество: 2 порции;
Время на подготовку: 5 минут;
Время на приготовление: 30 минут.
Молодой картофель является универса льным блюдом. Его редко кто-то не любит, поэтому часто подают к столу. Приготовленный таким образом картофель можно взять с собой на пикник или в дорогу. Он ароматный, сытный и полезный. В картофкеле содержиться много калия, магния и других полезных микроэлементов. В весенний период такое блюдор не сможет ни с чем сравнится. Румяная картошка и ароматный соус покорят сердце любого гурмана.
Для приготовления чудо-гарнира понадобится:
- Молодой картофель – 0,5 кг;
- Грибы (у меня шампиньоны) – 250 гр;
- Зелень (укроп и зеленый лук);
- Чеснок -4 некрупных зубчика;
- Оливковое масло (можно заменить на подсолнечное) – 2 ст. л.;
- Сливочное асло (лучше топленое) -1 ст.л.;
- Мед – 2 ч.л.;
- Дежонская горчица 1 ст.л.;
- Соль и перец по вкусу.
Чтобы блюдо получиловь привлекательное, а картошка была зарумяненная со всех сторон равномерно, лучше выбирать небольшое клубни. Если есть возможность, то стоит выбрать ровную картошку, без глазков и мятин.
Блюдо подойдет не только как уместный гарнир, но и как самстоятельное юблюдо для весеннего обеда.
Грибы нужно вымыть под проточной водой, дать стечь и почистить с помощью небольшого ножа. Нарезать их лучше ориентируясь на размер самого гриба. Можно разрезать на 4 и более частей. Но не нужно делать кусочки тонкими или мелкими. Это испортит вкус. Грибы ужарятся и потеряются на общем фоне с картофелем. К тому же, грибы втягивают соль. Мелкая нарезка сделает их пересоленными.
Картофель нужно вымыть в холодной ы=воде с помощью чистой губки для мытья посуды или овощьной щетки. Чистый картофель нужно отварить не очищая его от кожуры. Когда картофель будет готов, воду нужно слить и дать ему остыть. За это время он также подсохнет.
Сковородку нужно поставить на средний огонь и хорошо прогреть с оливковым маслом. На разогретой сковороде обжарить грибы до золотистой корочки, посолить их и переложить в отдельную емкость. Сковороду с плиты не нужно убирать она нужна для дальнейшего приготовления.
В сковороду выкладываем масло, мед и горчицу, все прожариваем минуту.
Выкладываем сверху картофель и зажариваем его на большом огне до румяной корочки со всех сторон.
Зелень и чеснок нарубить ножом.
Выкладываем чеснок, грибы и зелень к картофелю и снимаем его с огня.
Перекладываем картофель на блюдо для подачи и наслаждаемся идеальным весенним вкусом.
Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!