Найти тему
светлана росс

Пудинг из ванильных сухарей

Пудинг отличается нежной и пышной консистенцией. Для выпекания лучше использовать специальную форму с отверстием посредине. Выпекать его нужно следующим образом: сначала помещают его в слабо разогретый духовой шкаф, затем постепенно доводим до 200-225 градусов, если этого не сделать то верх пудинга подгорит.

На 150 гр ванильных сухарей - 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 50 гр цукатов, 100 гр изюма, 100 гр сливочного масла.

Ванильные сухари разломать, сложить в кастрюлю, заливаем горячим молоком, накрываем и оставляем на 20 минут. Цукаты нарезать небольшими кубиками, изюм перебираем и промываем в холодной воде. Яичные желтки отделить от белков, растираем с сахаром и смешать с замоченными сухарями. Затем положить нарезанные цукаты, изюм, растопленное масло, взбитые яичные белки и все это хорошо перемешать. Приготовленную массу выложить в специальную форму с отверстием в середине, предварительно смазав ее густым слоем масла и посыпав сухарями. Форму нужно заполнить только на 3/4, чтобы осталось место для подъема пудинга. Пудинг ставим на 40 минут в духовой шкаф, он считается готовым когда станет упругим, поднимется и будет отставать от формы. Готовый пудинг можно облить фруктовым или ванильным соусом.( рецепт соусов есть в отдельной статье).

Приятного чаепития. Если вам понравилось ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются