Найти в Дзене
Лайф Разбор

Дачный отдых. Жарим шашлыки по старинному дедовскому рецепту!

Приближаются майские праздники и миллионы россиян по традиции проведут эти выходные дни на своих дачах ну, а многим в этом году и ехать никуда не надо так как по причине вынужденной самоизоляции они и так находятся на своих «фазендах» уже второй месяц.

Но самоизоляция самоизоляцией, а традиционные дачные шашлыки на «майские» я думаю никто из россиян отменять не собирается!

Скоро уже скоро, масса дымков от всевозможных мангалов и барбекюшниц окутают сельскую местность в первой декаде мая, наполняя воздух ароматами жареного мяса и приводя в умопомрачительное состояние местных собакеев!

-2

Десятки, а может и сотни разнообразных рецептов по маринованию и жарке аппетитных кусочков мяса будут применены умелыми руками отдыхающих и в последствии с удовольствием уплетены домочадцами и гостями!

Вот и я, пользуясь гостеприимными страницами Дзена, решил поведать вам один из вкуснейших рецептов от моего деда — большого мастера приготовления мясных блюд!

Скажу сразу - я сам большой любитель шашлычков и за свою жизнь отведал немало достойных блюд этого вида, но вкуснее мяса на углях которое готовил мой дед, я не вкушал более нигде, хотя помотался по миру, как говорится, дай бог каждому!

Ну что же может быть такого уж особенного в жареном на углях мясе спросите вы и будете правы если вы не большой любитель мясных продуктов, но настоящий ценитель — мясоед, непременно вам возразит и скажет, что только особенный рецепт и неукоснительно соблюденные правила приготовления шашлыка, могут сделать из простого семейного ужина на даче - настоящий праздник вкуса!

-3

Но что-то я отвлекся и пора уже открыть «тайну», рассказать как готовил шашлык мой умелый дед... кстати, сегодня речь идет о мясе свинины, любители другого мяса могут просто почитать эту статью для расширения своего кулинарного кругозора.... о рецептах с другим мясом в следующих статьях на канале!

Итак, чтобы все получилось, нужно строго следовать всем пунктам приготовления шашлыка:

1. Самое лучшее мясо для этого рецепта - это нежное , нарезанные кусочками диаметром не более трех сантиметров мясо шеи, с предварительно срезанным лишним жиром, общей массой два кг. Кладем их только в керамическую посудину... только!

2. Лук, обязательно острых сортов типа, золотой купол и тп. Только острых сортов, массой один кг.

3. Шампуры — решетка не подойдет и только угольники, то есть с канавкой для протека мясного сока при жарке... только угольники!

-4

4. Сухие дрова из яблони с добавлением сухих же вишневых веточек — рецепт как видите для сельской местности, дрова таким объемом, чтобы получилось углей в печи или в мангале как от обычного магазинного трехкилограммового пакета с любым углем!

5. Ни в коем случае ни каких приправ, маринадов, уксусов, газировок и майонезов при мариновании. Только лишь черный молотый перец по вкусу и соль треть чайной ложки — основной посол уже во время жарки, чтобы заблокировать мясной сок в кусочках и сделать мясо очень нежным и сочным! Не густо солите кусочки прямо на углях с обеих сторон когда они начнут румянится!

Ну вот и все «секретные ингредиенты» - теперь нарезаем репчатый лук полукольцами, высыпаем в керамическую посудину с мясом, перчим, солим и тщательно все перемешиваем пока лук не начнет давать сок.

После этого ставим посудину в холодное место. Можно и в холодильник и ВНИМАНИЕ через пару часов пробуем лук из маринада на вкус, если он перестал горчить и стал нейтрального вкуса, то все шашлык можно уже жарить — можно и позже, но главное условие, чтобы лук не горчил, то есть отдал мясу свой сок и оно хорошо промариновалось!


Разжигаем дрова в мангале — советую дегтярный розжиг — я буду жарить вот в такой старой печке!

-5

Ждем когда угли подернутся пеплом и ставим нанизанное на шампуры мясо на мангал, и ОБЯЗАТЕЛЬНО нанизывайте мясо на шампуры плотно, но без прессовки, так оно сохранит свою сочность и не станет сухим, постепенно во время жарки, уже почти готовые кусочки сами разойдутся на шампуре и обжарятся с внутренней стороны!

-6

Регулярно крутите шампуры для равномерного обжаривания, не нужно надрезать кусочки, чтобы проверить готовность, как только вы увидите, что мясной сок перестал течь по желобку на шампуре, а кусочки разошлись — все, можете смело подавать на стол и уверяю вас, если вы все сделаете правильно, то обязательно получите нежнейший, сочный шашлык с непередаваемым вкусом!


Попробуйте! Приятного аппетита дачного отдыха!

*******************************************************************************

Спасибо за ваше внимание! Ставьте лайк если статья была интересна и подписывайтесь на канал - будет что обсудить! Удачи!

Еда
6,93 млн интересуются