Всё не так уж и трудно, как кажется. Вкуснейший борщик можно приготовить самим…
Почему «по-ростовски»? Всё просто - автор публикации родилась в чудном городе на берегу Дона, и именно так готовят борщ в моей семье. Можете смело назвать борщец в честь Вашего родного города!
А вот и пошаговая инструкция.
На 3-х-литровую кастрюлю понадобится:
- говядина на кости 300 г
- картофель 3-4 шт
- капуста белокочанная 200 г
- свекла 1 шт
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- чеснок 2-3 головки
- · томатная паста 70 г
- · растительное масло 1 ст.л.
- · уксус столовый или лимонный сок 1 ст.л.
- · соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Подготовим все ингредиенты, вымоем овощи и мясо.
Говядину режем на кусочки, складываем в кастрюлю.
Заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Как только бульон с мясом начнет закипать, снимаем всю образовавшуюся пенку. Уменьшаем огонь и варим в течение часа.
Тем временем займемся овощами. Капусту нужно некрупно нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, картофель и лук нарезать кубиками, а чеснок - очистить и порубить.
В раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем свеклу и тушим под крышкой на среднем огне 5-7 минут. Добавляем к свекле лук и морковь.
Перемешиваем зажарку, добавляем томатную пасту и 1 ст.л. уксуса или свежевыжатого лимонного сока. Выдавливаем в овощи чеснок, солим и еще раз хорошо перемешиваем.
Овощную зажарку тушим еще 10 минут на маленьком огне, помешивая, до готовности свеклы.
Через 40-50 минут варки мяса добавляем в кастрюлю картофель, еще через 5-7 минут - капусту и специи. Пробуем на вкус!
Варим минут 10, после чего добавляем овощную зажарку и перемешиваем.
Накрываем крышкой и варим до полной готовности овощей.
Выключаем и оставляем настояться 10-15 минут.
В тарелку с борщем можно добавить свежую нашинкованную зелень по вкусу. Кушаем со сметаной!
Если Вам пришелся по вкусу данный рецепт, поделитесь своим мнением, пожалуйста!