Найти тему
Виктория

Египетский пирог

Египетский пирог🌞

Ингредиенты:

❗Для теста

🧡Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.

🧡Мука - 3 стакана*

🧡Яйцо - 1 шт.

🧡Соль - щепотка

🧡Молоко - 1 стакан

🧡Масло сливочное - 200 г

❗Для крема магалябия

🧡Молоко - 2 стакана

🧡Сахар - 1 стакан

🧡 Яйцо - 1 шт.

🧡 Картофельный крахмал - 3 ст.л.

🧡Ванильный сахар - по вкусу

* Используется стакан ёмкостью 250 мл

Приготовление:

1️⃣Для того, чтобы замесить тесто, необходимо в теплом молоке растворить дрожжи, добавить эту смесь в муку, смешать с яйцом и солью. Выместить мягкое эластичное тесто.

2️⃣Тесто разделить на 2 равные части, раскатать обе части в тонкие пласты, смазать мягким сливочным маслом.

 3️⃣Свернуть пласты в тугие рулеты, а рулеты в "улитки", обернуть их пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

 4️⃣Для крема растереть яйцо с сахаром и крахмалом в белую массу, добавить 2 стакана теплого молока, хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, дать загустеть, добавить ванильный сахар, снять с огня, охладить, накрыв пищевой пленкой "в контакт".

5️⃣Раскатать тесто из холодильника в круги толщиной 3 мм, причем один раскатать на 2-3 см больше. Меньший круг переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху выложить крем, накрыть большим кругом, подвернув края вниз. Сделать несколько проколов вилкой, можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.

6️⃣Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Достать готовый пирог, дать остыть, украсить сахарной пудрой.

-2

Пирог готов, приятного аппетита!

#египетскийпирог #магалябия #домашняявыпечка

Еда
6,93 млн интересуются