Египетский пирог🌞
Ингредиенты:
❗Для теста
🧡Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
🧡Мука - 3 стакана*
🧡Яйцо - 1 шт.
🧡Соль - щепотка
🧡Молоко - 1 стакан
🧡Масло сливочное - 200 г
❗Для крема магалябия
🧡Молоко - 2 стакана
🧡Сахар - 1 стакан
🧡 Яйцо - 1 шт.
🧡 Картофельный крахмал - 3 ст.л.
🧡Ванильный сахар - по вкусу
* Используется стакан ёмкостью 250 мл
Приготовление:
1️⃣Для того, чтобы замесить тесто, необходимо в теплом молоке растворить дрожжи, добавить эту смесь в муку, смешать с яйцом и солью. Выместить мягкое эластичное тесто.
2️⃣Тесто разделить на 2 равные части, раскатать обе части в тонкие пласты, смазать мягким сливочным маслом.
3️⃣Свернуть пласты в тугие рулеты, а рулеты в "улитки", обернуть их пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
4️⃣Для крема растереть яйцо с сахаром и крахмалом в белую массу, добавить 2 стакана теплого молока, хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, дать загустеть, добавить ванильный сахар, снять с огня, охладить, накрыв пищевой пленкой "в контакт".
5️⃣Раскатать тесто из холодильника в круги толщиной 3 мм, причем один раскатать на 2-3 см больше. Меньший круг переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху выложить крем, накрыть большим кругом, подвернув края вниз. Сделать несколько проколов вилкой, можно слегка смазать растопленным сливочным маслом.
6️⃣Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Достать готовый пирог, дать остыть, украсить сахарной пудрой.
Пирог готов, приятного аппетита!
#египетскийпирог #магалябия #домашняявыпечка