Уже неоднократно я сталкиваюсь с людьми, которые пытаются отрицать пользу некоторых продуктов. К примеру, в статье о сухофруктах я получила множество комментариев о диоксиде серы. Мол, этим веществом покрывают сухофрукты, чтобы они имели более привлекательный вид и хранились как можно дольше.
Сера в больших количествах является опасным для человека компонентом. В первую очередь, она негативно влияет на органы дыхания.
Отрицать недобросовестность части производителей не буду. Люди бывают разные, и в погоне за выгодой некоторых перестает интересовать безопасность продукции. Но если так рассуждать, то получается, что ничего есть нельзя: ни свежих овощей и фруктов, ягод, зелени и т.д.
Поймите, не вся продукция плохая!!! Многие фермеры и производители пекутся о своей репутации. Но все же напомню вам некоторые правила, которые следует соблюдать:
🔷 Все сухофрукты необходимо замачивать на 20-30 минут. Воду лучше несколько раз менять.
🔷 То же самое касается зелени. Укроп, петрушка, зеленый лук и щавель, если они выращены не на собственной грядке или у вас есть сомнения по поводу качества, необходимо мыть в теплой проточной воде. Затем следует их замочить на минут 15 и снова промыть.
🔷 Относительно свежих фруктов и овощей — процедура такая же. Действительно, их покрывают специальными составами, которые помогут им перенести транспортировку. Но если тщательно вымыть поверхность яблока, то оно не навредит здоровью.
Ну и не забывайте, что все эти продукты какое-то время лежали на прилавках магазинов или рынков. Пыль, микробы, присутствие других людей и прочее — все это оседает на поверхностях, в том числе на продуктах. Поэтому здесь не лишним будет напомнить об элементарных правилах гигиены.
А они очень простые — мойте тщательно и ешьте с удовольствием!
🔔 Вас может заинтересовать: