Найти в Дзене

"Ленивая" лазанья с лавашом.

Многим из нас известен классический рецепт лазаньи, для которого необходимо либо купить специальные листы, либо сделать их самим, некоторые заменяют листами бешбармака...

Недавно я открыла для себя супер-рецепт лазаньи с лавашом. Эта лазанья по вкусу превосходит классический вариант, тесто мягкое, пропитанное соусом, а готовится в разы проще!

Итак, нам понадобится:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 800 грамм мясного фарша (говяжий, свино-говяжий);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 2 ст. л. томатной пасты (или помидоров в собственном соку);
  • По чайной ложке карри, приправы для курицы, смеси пряных трав и солию

Для соуса бешамель:

  • 50 гр сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 1 литр молока.

Приготовление:

1. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Ждем, когда он покроется золотистой корочкой.

-2

После этого добавляем к луку тертую морковь и продолжаем жарить периодически помешивая, пока морковь не размягчится. На это потребуется около 10 минут.

Следующим шагом добавляем к зажарке фарш.

-3

Фарш постоянно помешиваем и продолжаем жарку до полной его готовности, ждем, пока выпарится жидкость. После чего добавляем специи.

Убавляем огонь до минимального, добавляем томатный соус и все тщательно перемешиваем.

-4

Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 5-7 минут, чтобы фарш впитал аромат трав.

Переходим к приготовлению соуса бешамель. Для этого растапливаем сливочное масло в кастрюле на маленьком огне.

В растопленное масло добавляем просеянную муку.

-5

Теперь ее нужно слегка прижарить до золотистого цвета, быстро перемешивая.

-6

Затем вливаем в кастрюлю молоко небольшими порциями и размешиваем смесь сначала вилкой, а затем венчиком, чтобы не осталось комочков.

Когда молоко начнет закипать, снимаем соус с огня.

-7

Соус и начинка готовы, собираем лазанью. Для этого нарезаем лаваш по форме, в которой будет готовится блюдо.

Смазываем форму растительным маслом и кладем лаваш первым слоем. На лаваш равномерно выкладываем фарш.

Сверху обмазываем начинку соусом.

Затем идет лист лаваша и снова начинка и соус. И так пока не закончатся лаваши или стенки формы.

-8

Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. За 5-7 минут до окончания, открываем духовку и посыпаем блюдо тертым сыром.

Готово. Разрезаем лазанью на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются