Отличный вариант на вечер любого дня - это приготовить такую вкусную и тонкую пиццу.
Делать её максимально просто, а начинка на любой вкус или из того, что найдётся. Второй вариант как-то чаще всего)). Но в любом случае она всегда вкусная.
Время на всю готовку, самое большее 20-25 минут - это замешивание теста и приготовление на сковородке. Не буду обманывать и писать в заголовках - 5 или 10, такого не бывает. Если конечно не подойти и купить, тогда будет вам готовая пицца за минуту. Но можно приготовить её самим и причём быстро и тратится не придётся.
Для быстрой пиццы нужно будет:
- 7 столовых ложек пшеничной муки;
- 200 мл кефира, любой жирности;
- Одно яйцо;
- 3 столовые ложки рафинированного масла;
- Щепотка соли;
- Пол чайной ложки соды (погасить уксусом).
На начинку нужно - по 2-3 ст. л. майонеза и кетчупа, любую колбасу или мясо, помидор, сыр, грибы. Я даже не знаю, что перечислить, можно и с рыбой делать.
Приготовление
Сначала берём какие есть продукты и подготавливаем их. Нарезаем и натираем сыр.
Теперь делаем тесто. В глубокую миску наливаем кефир, разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, масло и быстренько перемешиваем венчиком. Затем гасим соду столовой ложкой уксуса, вливаем в кефир, ещё раз смешиваем.
Последнюю всыпаем через сито муку. Всё смешав получаем негустое тесто. Оно должно быть, как густая сметана по консистенции.
Теперь берём антипригарную сковородку. Смазываем дно и стенки маслом (немножко). Сначала наливаем тесто, равномерно его распределяем и затем ставим на плиту, на средний огонь. Обязательно накрываем крышкой и пропекаем минут пять, чтобы слегка подрумянилась одна сторона.
Затем переворачиваем лопаткой на вторую сторону. Промазываем немного майонеза или кетчупом, быстро раскладываем начинку и посыпаем сыром.
Накрыв крышкой, слегка убавляем огонь, чтобы был чуть менее среднего, доводим до готовности - это ещё минут 10-12. Тесто быстро пропекается, а под крышкой запечётся и начинка, сыр расплавится и зарумянится.
Готовая пицца легко "выскальзывает" со сковородки, достаточно только наклонить её над тарелкой и немного поддеть лопаткой.
Всё готово, можно нарезать и угощаться. Буду рада, если рецепт пригодится и понравится. Приятного Вам угощения!