Найти в Дзене
Bonjour Journal

Полезные сэндвичи на завтрак

Оглавление

В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ СЭНДВИЧЕЙ ФАНТАСТИЧЕСКОЕ МНОЖЕСТВО СВЕЖИХ АРОМАТОВ, КОТОРЫЕ ПРЕКРАСНО ДОПОЛНЯЮТ ДРУГ ДРУГА. Поджаренные булочки с начинкой из спаржи, зеленого горошка и соуса песто из мяты и сыра Фета гарантированно разнообразят ваши завтраки. Тем более, что это достаточно сытное, но такое простое в приготовлении блюдо.

Пожалуй, помимо свежих хрустящих булочек, самое важное место в этом рецепте занимает спаржа. Это совершенно особенный овощ!

Знаете ли вы, что от посадки семян до сбора первого урожая спаржи проходит два-три года? Это довольно долго и, наверное, поэтому спаржа такая чертовски вкусная. А чтобы сделать ее еще вкуснее, необходимо обжарить стебли спаржи на сливочном масле с небольшим количеством соли и перца.

Также для приготовления этого рецепта вам понадобиться заранее сделать соус песто из мяты из сыра Фета. Конечно, вы можете добавить и обычный песто, но именно мята выгодно подчеркнет вкусы спаржи и зеленого горошка.

Кстати, о горошке. Для этих сэндвичей прекрасно подойдет замороженный зеленый горошек. Его нужно лишь поварить пару минут в слегка подсоленой воде, слить воду и дать горошку остыть.

-2

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 булочки, разрезанные пополам
  • 1 стакан замороженого зеленого горошка
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 24 тонких или 16 толстых стеблей спаржи
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 ст. л. соуса песто из мяты и сыра Фета
  • 4 ст. л. измельченного сыра Фета (по желанию)

Приготовление:

  1. Поставьте большую сковороду на медленный огонь, положите масло и подождите, пока оно растает.
  2. Добавьте спаржу и обжарьте ее в течение 5 минут. Приправьте солью и перцем.
  3. Пока готовится спаржа, немного подсушите бейглы на сковороде и приготовьте горох.
  4. Намажьте по 2 столовые ложки песто на каждую половину булочки.
  5. Равномерно распределите готовый горошек между булочками.
  6. Как только спаржа будет готова, положите 4-6 стеблей поверх каждого сэндвича.
  7. Посыпьте измельченной Фетой и черным перцем.
Если вам понравилась статья, поддержите нас - поставьте 👍
Подписывайтесь на канал Bonjour journal, чтобы не пропустить выход новых публикаций.

Другие рецепты и статьи о еде:

Простой рецепт соуса песто из мяты и сыра Фета. Нестандартное и свежее исполнение всеми любимого соуса песто.

Итальянский салат Капрезе. Как приготовить итальянский салат Капрезе с бальзамическим соусом.

Рецепт десерта из творога и фруктов. Простой рецепт, который сделает обычный творог ярким и вкусным.

Рецепт бальзамического крема. Как приготовить бальзамический крем, используя всего 1 ингредиент.

Хотите видеть больше статей? Переходите на официальный сайт журнала Bonjour journal

-3
Еда
6,93 млн интересуются