Найти тему
DriveItHealthy

Mamma Mia! Рецепт пасты песто

Mamma Mia!

Блюдо, которое понравится и веганам, и вегетерианцам, и людям, которые придерживаются стандартного питания!

Паста Песто!

Классическое итальянское блюдо региона Генуи. Там растет самый вкусный и свежий базилик – основной ингредиент этого блюда.

Итак, вам понадобится:

  • Базилик 1 уп (100 гр)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 80 мл
  • Кедровые орехи 30 гр
  • Пармезан (по желанию) 40-50 гр
-2

Приготовление:

Листочки базилика измельчаем в блендере до однородного пюре. Затем добавляем все остальные ингредиенты и измельчаем.

Для данного соуса лучше выбирать достаточно плотные виды паст: пенне, спагетти, ньокки.

Приготовив пасту al dente, перемешиваем с соусом, при необходимости добавляем еще оливкового масла и пармезана.

Украшаем пармезаном, кедровыми орешками и базиликом.

Дополнительно можно добавить краба или творожный сыр.

-3

Bon appetit!

Еще больше рецептов в инстаграме @driveithealthy

Еда
6,93 млн интересуются