Найти тему
Постная Кухня

Приготовила чечевичный суп-пюре по рецепту из книги "обрядовая кухня" (1994 г.): показываю, что у меня получилось

Оглавление

Привет, дорогие друзья! Чечевица - крупа, которая давно вошла в обиход различных диет, как нежирный источник белка и группы витаминов, в числе которых серотонин, который способствует укреплению нервных клеток. А правильно приготовленная чечевица - это ещё и вкусно!

Есть у меня книжка "обрядовая кухня" 1994 года, которая частенько выручает, когда не знаю, чем удивить домашних. Заинтересовалась рецептом чечевичного супа-пюре и решила попробовать приготовить. Что получилось? Читайте далее.

Что потребуется для чечевичного супа-пюре:

ингредиенты
ингредиенты

  1. чечевица красная - 220 гр.
  2. картофель - 3 шт.
  3. морковь - 1 шт.
  4. лук - 1 шт.
  5. соль - по вкусу
  6. растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить чечевичный суп-пюре:

шаг 1
шаг 1

Нарезаю кубиками картофель и отправляю в 3-х литровую кастрюлю с кипящей водой. Варю 10 минут.

шаг 2
шаг 2

Мелко режу лук и пропускаю морковь через тёрку.

шаг 3
шаг 3

На сковороду с растительным маслом отправляю лук и морковь. Делаю пережарку до золотистого оттенка. Добавляю в суп.

шаг 4
шаг 4

Промываю чечевицу, чтобы вода стала прозрачной. Отправляю в кастрюлю и варю 15 минут. За 5 минут до готовности солю. Тут по вкусу.

шаг 5
шаг 5

Измельчаю с помощью блендера до состояния пюре.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Вот такой получился суп-пюре. Можно посыпать небольшим количеством зелени, для аромата. Вкусный, наваристый и сытный! Домашним тоже понравился, теперь буду его постоянно готовить. Попробуйте, это вкусно!

-8

Еда
6,93 млн интересуются