Привет, дорогие друзья! Чечевица - крупа, которая давно вошла в обиход различных диет, как нежирный источник белка и группы витаминов, в числе которых серотонин, который способствует укреплению нервных клеток. А правильно приготовленная чечевица - это ещё и вкусно!
Есть у меня книжка "обрядовая кухня" 1994 года, которая частенько выручает, когда не знаю, чем удивить домашних. Заинтересовалась рецептом чечевичного супа-пюре и решила попробовать приготовить. Что получилось? Читайте далее.
Что потребуется для чечевичного супа-пюре:
- чечевица красная - 220 гр.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 1 ст.л.
Как приготовить чечевичный суп-пюре:
Нарезаю кубиками картофель и отправляю в 3-х литровую кастрюлю с кипящей водой. Варю 10 минут.
Мелко режу лук и пропускаю морковь через тёрку.
На сковороду с растительным маслом отправляю лук и морковь. Делаю пережарку до золотистого оттенка. Добавляю в суп.
Промываю чечевицу, чтобы вода стала прозрачной. Отправляю в кастрюлю и варю 15 минут. За 5 минут до готовности солю. Тут по вкусу.
Измельчаю с помощью блендера до состояния пюре.
Вот такой получился суп-пюре. Можно посыпать небольшим количеством зелени, для аромата. Вкусный, наваристый и сытный! Домашним тоже понравился, теперь буду его постоянно готовить. Попробуйте, это вкусно!