Кто-то следит за курсом доллара, кто-то - за курсом лимона и имбиря. Последние, кстати, подорожали за два дня в 5-7 раз, в отличие от доллара. Самый дорогой имбирь - в Краснодаре, там он аж за 7000 рублей за кило! Так себе и вижу графики роста на бирже... Но вот позавчера я видела имбирь по 500 рублей за килограмм, представляете? И лимоны покупала по 200 рублей за кило (ну на самом деле там всего один был годный, я его и забрала с собой на недолгое жительство). Это я о чём: найти можно всё! А ценообразование - вещь вообще интересная, в том же отделе с имбирём засахаренные семечки продавали по 500 рублей за кило, а в отделе напротив (честно-честно, эти семечки прямо друг на друга глазели!) - уже по 150. Что это был за хитрый ход? Неужели, для того, чтобы мне отсыпали полкило этого деликатеса, пока я глазею на имбирь?
Имбирь мы, кстати, не едим, только если в цукатах. Можем, конечно, но не кайфуем, поэтому и не берём. Дети вот ещё очень маринованный уважают - ну тот, который для суши. Интересно, его всё ещё бесплатно дают к сетам?
Некоторые товарищи шутят, что, мол, хорошо, что ещё не объявили, что в квашеной капусте витамина С больше, чем в лимонах, в разы. И в киви. И в чёрной смородине, например. Киви вот не подорожало, но, как грустно говорит муж: "Киви в чай не положишь..."
Пойду найду лимон посимпатичнее, завяжу на нём бантик и подарю любимому человеку заморский дорогой фрукт, порадую человека :)))