Для приготовления сыра Филадельфия вас понадобится:
-сметана 20-30%— 350гр;
-йогурт классический без вкуса 10%— 280гр;
-Лимонный сок — 1/2 ч.л.;
-Соль—1/2ч.л;
1. Смешиваем жирную сметану с классическим йогуртом, по вкусу добавляем соль и лимонный сок .
2. Подготовим сито с глубокой тарелкой: выкладываем на него сложенную в несколько слоев марлю, перекладываем массу из йогурта и сметаны.
3. Накрываем сыр марлей, сверху ставим тарелку с грузом ( например литровая банка с водой) и убираем в холодильник ( минимум 12 часов).
4. За это время отделилась сыворотка, которую можно использовать в выпечке. Готовый сыр перекладываем из марли в ёмкость для дальнейшего использования.
5. Домашний сыр Филадельфия по себестоимости выходит дешевле магазинного в 3 раза, а по вкусу ничуть ему не уступает!