Приветствую вас,дорогие Хозяюшки и Хозяева!🤗
Этот рецептик очень пригодится веганам,людям постящимся,и тем кто следит за своим весом и здоровьем)))
Я советую всем полюбить гречку🤗 Она оказывает очищающее действие на организм,помогает выводить шлаки из кишечника,что очень важно☝️
Гречка укрепляет сосудистые стенки и тем самым заботится о здоровье сердца. Также эта чудесная крупа снижает уровень холестерина и нагрузку на печень, регулирует уровень глюкозы в крови. Крупа является ценным источником белка и аминокислот,помогает в малокровии. Она поддерживает защитные силы организма,укрепляя иммунитет. И к тому же этот продукт оказывает положительное действие на нервную систему,что ну оооочень важно в наше время😉
ПОЛЬЗА ГРЕЧКИ ДЛЯ ЖЕНЩИН☝️ Употребление этой крупы способствует ОМОЛОЖЕНИЮ!😍 Наличие антиоксидантов в составе улучшает состояние волос и кожи. Она защищает от развития варикоза, положительно влияет на репродуктивную систему! Вреда фигуре она не приносит,а помогает сбросить лишний вес!
Итак,теории достаточно для того чтобы почаще кушать гречку,ведь с ней можно придумать очень много рецептов😊
Для гречневых котлет или блинчиков нам понадобится:
1 СТАКАН ОТВАРЕННОЙ ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ
1 ЯЙЦО
2 СТ.Л МОЛОКА
1 СТ.Л МУКИ
ЩЕПОТКА СОЛИ
1/2 СТ.Л САХАРА
1/2 Ч.Л РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
ДЛЯ ПОДЛИВЫ:
250 Г ГРИБОВ
2 СТ.Л СМЕТАНЫ
1/2 СТ.Л МУКИ
50 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА
В сваренную гречневую крупу добавляем яйцо,молоко,муку,разрыхлитель,соль,сахар,все тщательно перемешиваем.
Совет: если в тесто добавить 1-2 ст.л растительного масла и перемешать,то не надо будет наливать масло в сковородку каждый раз.
Итак,полученную массу выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку, жарим котлетки с обеих сторон до золотистого цвета.
Сделаем соус: грибы мелко режем и обжариваем на сковороде на сливочном масле. Добавляем муку,сметану,сливочное масло. Тушим под крышкой минут 15.
Подаем котлетки,полив грибным соусом.
Приятного поглощения!
Угощайтесь и угощайте родных!