Найти тему
Все будет вкусно

Вкусное и полезное весеннее блюдо и почти бесплатно!!!

Хочу поделиться рецептом блюда,которое готовим уже много лет именно весной апрель-май,пока главный ингредиент нежный и молодой,только проснулся и вылез из земли-а именно крапива.Сразу оговорюсь,собирать её нужно в лесу за городом,подальше от дорог или у себя на участке,в городе не нужно этого делать однозначно.Поэтому у кого есть дача или возможность выехать за город,могут побаловать себя этим блюдом.Всё,что нужно-это лук,яйца и крапива,ну и приправы.

Немного о свойствах крапивы-

Листья майской крапивы применяли для стимулирования обмена веществ в организме. Крапивный лист является основной частью лечебных сборов для весенне-осенних оздоровительных курсов профилактики и лечения авитаминозов.

Кроме этого, в листьях содержится белок, хлорофилл, крахмал, соли калия, железа, марганца, меди, титана и никеля. Содержатся так же дубильные вещества и растительные кислоты.

Итак набираем молодую крапиву примерно 3-5 см росточки,промываем,и ставим вариться,примерно 10 мин после закипания.Мы готовим на костре в большом казане,поэтому все делаем в нём.Если так не удобно или нет возможности, то понадобится ещё и сковорода.Итак отваренную крапиву вытаскиваем и откладываем в сторону,бульон сливаем в отдельную ёмкость(он нам понадобится). Обжариваем лук,до золотистой корочки,добавляем крапиву,соль,перец,специи по вашему вкусу и бульон,который мы сохранили после варки,затем вбиваем туда же яйца,все перемешиваем,по консистенции должно получится рагу.Очень сытное,вкусное и полезное блюдо!!!А в сегодняшних реалиях и очень бюджетное. По пропорциям так скажу,на полтора ведра крапивы(ведро 5 л),пару луковиц и 10 яиц,у нас получается примерно половина казана 9л.

Приятного аппетита и не болейте!!!

Еда
6,93 млн интересуются