Найти тему
Вкусный рецепт

Чудо Блюдо! Без грамма мяса, а по вкусу похоже на мясо

Жареные баклажаны с яйцом и луком. Такие простые в приготовление, но при этом очень вкусные. Баклажаны в сочетание с обжаренным луком, чесноком становятся похожи по вкусу на мясо, и немного чем-то даже на грибы.

Ингредиенты

  1. 3-4 шт. Баклажаны – (вес очищенных баклажан 600гр)
  2. 3 шт яйца 🥚
  3. 1/2 ч.л Соль 
  4. по вкусу Черный перец 
  5. 2 шт Луковица 
  6. 2-3 зуб Чеснок 
  7. 5 ст.л Растительное масло 
  8. 1-2 ст.л. Майонез – (или сметана)
  9. 3-4 веточки Петрушка

Как приготовить

  1. В миску разбиваем 3 яйца добавляем черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. И взбиваем венчиком или вилкой. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем крупным кубиком 2-3 см.
  2. Кладем баклажаны в яйцо и перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час или 3-4, а можно так оставить баклажаны и на ночь. Будет еще вкуснее. Чтобы яйца впитывались в баклажаны равномерно, нужно иногда перемешивать.
  3. Прошло 3 часа достаем баклажаны с холодильника. 2 луковицы нарежем кубиком. Пучок петрушки мелко порубим. На сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла и обжарим лук до мягкости и чуть золотистого цвета. Убираем со сковороды. А в сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла кладем баклажаны вместе с жидкостью. И обжариваем баклажаны до золотистого цвета со всех сторон. Иногда помешиваем.
  4. Добавляем обжаренный лук. Измельчим 2-3 зубчика чеснока и добавим к баклажанам. Кладем петрушку. Все перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. майонеза или сметаны. Пробуем на соль, если нужно добавляем еще. Перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Приятного аппетита!

Любите готовить! Готовьте с радостью вместе со мной и все у Вас получится!

Еда
6,23 млн интересуются