Найти тему

Это важно знать перед тем, как попробовать кетодиету (часть 1)

Оглавление

Если вы боитесь жирной пищи или не готовы резко сократить потребление углеводов, вам может быть трудно придерживаться диеты кето.

10 пунктов, которые здесь перечислены - именно то, что нужно знать, чтобы обойти проблемы и подготовить себя к успеху.

Кетогенная диета - план питания, в котором много жиров и очень углеводов - может быть непростой.

В конце концов, это, вероятно, радикальный отход от того, как вы сейчас едите (типичная стандартная диета с довольно большим содержанием углеводов и обработанных продуктов).

Но многие люди пробуют кето-диету, которая ставит ваше тело в состояние кетоза.

Это то, что происходит, когда переключатель сжигания углеводов в вашем организме переключается на сжигание жира - изменение, которое может привести к потере веса и даже приписывается контролю диабета 2 типа, способ, обнаруженный благодаря исследованиям, проведенным в прошлом.

Хотите сделать практические приготовления, загружая холодильник другими продуктами и мысленно готовясь к большим переменам? Считайте, что это ваше пошаговое руководство.

1. Поймите, Что именно вы будете есть, если выберете кетогенную диету

Придерживаясь питания кето, вы будете жестко ограничивать количество углеводов.Начиная с 25-30 граммов углеводов в день, говорит диетолог Кристен Манчинелли из Нью-Йорка, автор книги «Кетогенная диета: научно обоснованный подход к быстрой и здоровой потере веса».

Проверьте, что вы точно знаете содержание в выбранном продукте углеводов, жиров и белков, чтобы вы могли сделать правильный выбор.

Например, углеводы содержат не только хлеб, макароны, чипсы, печенье, конфеты и мороженое.

Бобы могут содержать белок, но они также очень богаты углеводами.

Фрукты и овощи также в основном содержат углеводы.

Единственными продуктами, которые не содержат углеводов, являются мясо (белок) и чистые жиры, такие как масло и масла (включая оливковое масло и кокосовое масло).

2. Изучите ваши отношения с жиром - в Кето этого очень много!

«Люди боятся жира, потому что им говорят, что он их убьет», - говорит Манчинелли.

Что сбивает с толку, так это то, что исследования на данный момент не совсем достоверны.

Некоторые исследования предполагают, что замена насыщенных жиров полиненасыщенными жирами (и избегая вредных для здоровья трансжиров) важна для снижения риска сердечных заболеваний, в то время как другие предполагают, что содержание жира и типы жиров не были связаны с возникновением сердечно-сосудистых проблемам, согласно статье, опубликованной в июне 2018 в BMJ.

Выбор типа правильного питания сбивает с толку.

Авторы отмечают, что полезно помнить, что пища - это не просто питательные вещества, а общее качество рациона.

(Авторы также говорят, что высокожировые и низкоуглеводные диеты все еще нуждаются в дополнительных исследованиях для оценки их долгосрочной пользы и рисков для здоровья.)

По их словам, чтобы подготовиться к диете с очень высоким содержанием жиров, которая поначалу может показаться непривычной, начните вносить небольшие изменения в то, что вы едите каждый день, например, заказывая гамбургер на листьях салата и добавляя зеленые овощи в картофель фри.

Вместо картошки или риса с едой, выберите вегетарианский безуглеводный гарнир. Начните готовить с большим количеством масла, такого как оливковое или авокадо.

Поймите, что старые привычки диеты - например, приготовление простой куриной грудки на гриле без кожи - просто не имеют смысла в кето-диете, потому что вы не получите достаточно жира.

« Медленно начинайте выталкивать углеводы и набир«ать жир. Если вы боитесь жира, кетогенная диета вам не подойдет », - говорит специалист.

3. Переключите свой взгляд на белок - это умеренно-белковая диета

Одно из самых распространенных заблуждений о кето-диете заключается в том, что вы можете есть столько белка, сколько захотите.

Но это не диета, где вы наблюдаете только за углеводами - вы также должны поддерживать умеренное потребление белка, говорит Джинджер Халтин, зарегистрированный диетолог из Сиэтла, представитель Академии питания и владелец ChampagneNutrition.

Белок может быть преобразован в глюкозу, и поэтому переедание белка может вывести ваш организм из кетоза. Думайте о своих соотношениях как о маленькой порции мяса, покрытой большим количеством жира, а не наоборот.

4. Измените привычки приготовления блюд

Чтобы приготовить свежие продукты, так как пища с высоким содержанием углеводов, которую многие привыкли делать, не подходит для Кето

Посмотрите различные веб-сайты по кето и кулинарные книги для рецептов, одобренных кето, которые вы полюбите.

Манцинелли рекомендует найти от четырех до пяти рецептов с продуктами, которые вам нравятся.

«Таким образом, вы не окажетесь в ступоре, задаваясь вопросом, что есть, и не перейдете к углеводам», говорит она.

Продолжение статьи здесь

Фото из интернета:  https://www.pinterest.ru/pin/833517843512393900/
Фото из интернета: https://www.pinterest.ru/pin/833517843512393900/