Найти тему

Сочно и ЗОЖно: нежные котлеты из чёрного гренадёра

Оглавление

Чёрный гренадёр - удивительная рыба, которая водится в глубинах Тихого океана. Идеально подходит тем, кто следит за питанием: при минимальной калорийности в рыбе содержится большое количество белка и полезных веществ. В мясе гренадёра нет костей, котлеты из него получаются очень нежными, сочными и при этом диетическими. А еще этот рецепт подойдет тем, кто недолюбливает в котлетах репчатый лук.

Нежные котлеты из филе чёрного гренадёра. Фото: Александр Хардин
Нежные котлеты из филе чёрного гренадёра. Фото: Александр Хардин

Энергетическая ценность (100 г): 79 кКал

Ингредиенты

  • Фарш из филе из чёрного гренадёра - 250 г
  • Сухари панировочные - 10 г
  • Соус устричный - 10 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Мука пшеничная для панировки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль перец по вкусу
Ингредиенты. Фото: Александр Хардин
Ингредиенты. Фото: Александр Хардин

Как готовим

Шаг 1

Рыбное филе отделите от кожи и пропустите через мясорубку(как разделать филе). В полученные фарш добавьте панировочные сухари, устричный соус и мелконарезанный укроп. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Сформируйте котлеты из фарша. Фото: Александр Хардин
Сформируйте котлеты из фарша. Фото: Александр Хардин

Шаг 2

Смоченными руками слепите небольшие котлеты. Затем обваляйте в муке и жарьте в растительном масле на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Жарьте котлеты 5-7 минут. Фото: Александр Хардин
Жарьте котлеты 5-7 минут. Фото: Александр Хардин

Шаг 3

Котлеты из чёрного гренадёра вкусны и нежны как в горячем, так и в холодном виде. Выбор за вами:)

Полезные котлеты из чёрного гренадёра. Фото: Александр Хардин
Полезные котлеты из чёрного гренадёра. Фото: Александр Хардин

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru