Чёрный гренадёр - удивительная рыба, которая водится в глубинах Тихого океана. Идеально подходит тем, кто следит за питанием: при минимальной калорийности в рыбе содержится большое количество белка и полезных веществ. В мясе гренадёра нет костей, котлеты из него получаются очень нежными, сочными и при этом диетическими. А еще этот рецепт подойдет тем, кто недолюбливает в котлетах репчатый лук.
Энергетическая ценность (100 г): 79 кКал
Ингредиенты
- Фарш из филе из чёрного гренадёра - 250 г
- Сухари панировочные - 10 г
- Соус устричный - 10 г
- Укроп - 1 пучок
- Мука пшеничная для панировки
- Масло растительное для жарки
- Соль перец по вкусу
Как готовим
Шаг 1
Рыбное филе отделите от кожи и пропустите через мясорубку(как разделать филе). В полученные фарш добавьте панировочные сухари, устричный соус и мелконарезанный укроп. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Смоченными руками слепите небольшие котлеты. Затем обваляйте в муке и жарьте в растительном масле на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 3
Котлеты из чёрного гренадёра вкусны и нежны как в горячем, так и в холодном виде. Выбор за вами:)
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте дальневосточной кухни pacificrussiafood.ru