Многие любят выпечку, но немногие умеют ее готовить! На самом деле, всё довольно легко и просто, стоит только попробовать и убедиться в этом!
Сегодня к чаю у нас печенье «Штрудель с изюмом», а может быть «Струдель с изюмом» - всем полюбившееся лакомство. Если обратить внимание, на прилавках используются обе вариации названия, а всё из-за немецкого слова «Strudel»😊
На замешивание теста ушло каких-то 3 минуты, никаких затрат и трудностей точно не будет, а штрудели получатся с первого раза!
Для теста понадобится:
❇️ мука 220г.;
❇️ сливочное масло 50 г.;
❇️ сахар 6-7 ст.ложек;
❇️ сода 1/4ч.ложки;
❇️ кефир 50 мл или любой другой кисломолочный продукт;
❇️ 1 яйцо.
Для начинки понадобится:
❇️ яблочное повидло 2ст.ложки;
❇️ изюм 4-5ст.ложек - чем больше, тем лучше 👍🏽
Замешиваем тесто - смешиваем с помощью венчика в одной глубокой миске сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо, соду и кефир. Дома не было кефира, поэтому использовала классический детский творожок.
Просеиваем в эту же миску муку. Перемешиваем. Тесто будет плотным, не особо липким к рукам.
Раскатываем тесто, толщина пласта не более 1 см.
Смазываем пласт теста повидлом. Сверху выкладываем изюм. Отступайте от краев на 2см, чтобы при закрутке теста в рулет, изюм не выпал.
Разрежем ножом рулет на небольшие рулетики.
Выложим рулетики на противень, застеленный пергаментом. Ставим противень в духовку, разогретую до 200-220 градусов, примерно на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке. Моя имеет режим «Выпечка» и очень быстрый разогрев.
Рецепт вкусного овсяного печенья 👈
Рецепт сахарных плюшек 👈
Идеальное тесто для пирогов и пиццы 👈
Печенье «Штрудель» готово! Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Дождитесь, когда оно остынет. Подавать с чаем и есть с удовольствием 😊👍🏽
А как вы называете это угощение «штрудель» или «струдель»?
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваши Лайки и подписку!
Подписывайтесь на канал Ромашки