Найти в Дзене
Ромашки

Штрудель или струдель? Готовим вкусное угощение с изюмом за 20 минут!

Многие любят выпечку, но немногие умеют ее готовить! На самом деле, всё довольно легко и просто, стоит только попробовать и убедиться в этом!

Сегодня к чаю у нас печенье «Штрудель с изюмом», а может быть «Струдель с изюмом» - всем полюбившееся лакомство. Если обратить внимание, на прилавках используются обе вариации названия, а всё из-за немецкого слова «Strudel»😊

На замешивание теста ушло каких-то 3 минуты, никаких затрат и трудностей точно не будет, а штрудели получатся с первого раза!

Для теста понадобится:

❇️ мука 220г.;

❇️ сливочное масло 50 г.;

❇️ сахар 6-7 ст.ложек;

❇️ сода 1/4ч.ложки;

❇️ кефир 50 мл или любой другой кисломолочный продукт;

❇️ 1 яйцо.

Для начинки понадобится:

❇️ яблочное повидло 2ст.ложки;

❇️ изюм 4-5ст.ложек - чем больше, тем лучше 👍🏽

Замешиваем тесто - смешиваем с помощью венчика в одной глубокой миске сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйцо, соду и кефир. Дома не было кефира, поэтому использовала классический детский творожок.

-2

Просеиваем в эту же миску муку. Перемешиваем. Тесто будет плотным, не особо липким к рукам.

-3

Раскатываем тесто, толщина пласта не более 1 см.

-4

Смазываем пласт теста повидлом. Сверху выкладываем изюм. Отступайте от краев на 2см, чтобы при закрутке теста в рулет, изюм не выпал.

На полках я нашла все виды повидла, кроме яблочного! Выкрутилась просто, взяла детское яблочное пюре 👍🏽
На полках я нашла все виды повидла, кроме яблочного! Выкрутилась просто, взяла детское яблочное пюре 👍🏽
Изюма в ближайшей «Пятерочке», пришлось использовать то, что оставалось дома.
Изюма в ближайшей «Пятерочке», пришлось использовать то, что оставалось дома.

Разрежем ножом рулет на небольшие рулетики.

Выложим рулетики на противень, застеленный пергаментом. Ставим противень в духовку, разогретую до 200-220 градусов, примерно на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке. Моя имеет режим «Выпечка» и очень быстрый разогрев.

Рецепт вкусного овсяного печенья 👈
Рецепт сахарных плюшек 👈
Идеальное тесто для пирогов и пиццы 👈
-7

Печенье «Штрудель» готово! Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Дождитесь, когда оно остынет. Подавать с чаем и есть с удовольствием 😊👍🏽

-8

А как вы называете это угощение «штрудель» или «струдель»?

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваши Лайки и подписку!

Подписывайтесь на канал Ромашки

Еда
6,93 млн интересуются