Искусство объединяет. Повару, который создает эти удивительные десерты всего 18 лет, его зовут Хосе, он строгий веган, но в числе его поклонников (их более полутора миллионов) немало и мясоедов. В своих работах юный повар непринужденно соединяет трудносоединимые вещи: красоту, богатый вкус, пользу для здоровья, и возвышенные идеи. Сегодня у нас суперполезный вегетарианский домашний латте на миндальном молоке с куркумой, который, ко всему прочему, еще и очень красивый💜
⠀
Нам понадобится 2 стакана миндального молока, молотая куркума и молотая корица - по четверти чайной ложки того и другого, половина чайной ложки кокосового масла, щепотка молотого имбиря, 1 чайная ложка сахара или меда, зернышки ванили и свежесваренный кофе.
⠀
Начинаем с того, что смешиваем в кастрюльке миндальное молоко, корицу, куркуму, имбирь и кокосовое масло. Ставим на средний огонь.
⠀
Постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем мед или сахар, а также ваниль. Хорошо перемешиваем и наливаем горячее молоко в колбу френч-пресса. Поднимая и опуская плунжер, взбиваем молоко в течение 20-30 секунд. Затем опускаем плунжер, прижимая ко дну частички специй.
⠀
Попутно готовим кофе – в турке, в моке или аэропрессе. В большую кружку, заранее подогретую, наливаем кофе, а затем вспененное молоко из френч-пресса. Пропорции могут быть любыми, но в классическом латте на одну часть кофе приходится 3 части вспененного молока. Приятного аппетита😋