Давайте готовить!
В миску просеиваем 2 ст муки, всыпаем 0,5 ч л соды, щепотку соли и ванили.
Всыпаем 4 ст л сахара и размешаем сухие ингредиенты.
Добавляем 80 г мягкого сливочного масла и растираем в крошку.
Вливаем одно взболтанное яйцо.
2 ст л с горкой сметаны. Замешиваем тесто.
Накрываем тесто плёнкой и даём отдохнуть 5-10 минут.
Затем тесто немного подмешиваем.
Раскатываем в круг и вырезаем печенье. Я печенье вырезала с помощью стакана, вырезала кружочки, а нижней фигурной стороной стакана придавливала сверху тесто и получался узор. На середину каждой печеньки положила ягоду красной смородины.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Готовое печенье перекладываем на решётку, даём остыть. Завариваем чай и наслаждаемся вкусным, рассыпчатым печеньем за чашечкой чая в кругу родных. Приготовьте, порадуйте своих близких вкусным домашним печеньем!
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
1ст =250 мл
2 ст муки в/с
4 ст л сахара
0,5 ч л соды
щепотка соли и ванили
80 г сливочного масла
2 ст л сметаны
1 яйцо
Вкусной всем выпечки!
Подборка из 10-ти вкуснейших салатов!
Если вам понравились рецепты, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь ими в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить их. Подписывайтесь на канал и до новых встреч. Хорошего всем дня!