Найти тему
Листки календаря

Привет из 90-х Суп «зеленый борщ»

Фото автора
Фото автора

90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те, кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное, чтобы не было войны, остальное всё переживём".

И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.

Суп «зеленый борщ»

Нам потребуется:

1.Консервированный щавель – 500мл.

2. Морковь – 1 шт.

3. Лук репчатый -1 шт. средняя луковица

4. Картофель – 2-3 шт.

5. Специи – 10гр.

6. Яйцо куриное – 1 шт.

7. Крупа пшеничная (пшонка) – 250гр.

Особенность супа «зеленый борщ» или как еще его называют щавелевый состоит в том, что его готовят как на воде, так и на готовом мясном бульоне (куриный или говяжий). Принципиального отличия нет за исключением предварительно бульон должен быть готов. Рассмотрим базовый рецепт на воде.

Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем на кубики средней величины и отвариваем до полуготовности.

-2

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать.

-3

Когда картофель сварится до полуготовности вводим морковь и лук, консервированный щавель. Далее картофель доводим до полной готовности добавляем пшено. Важно! Пшено предварительно положить в кружку и залить холодной водой так чтобы пшено не было видно, обождать 5 минут и аккуратно слить воду без потери пшена.

-4

Готовим на среднем огне до готовности пшена. Далее вводим яйцо. Важно! Яйцо предварительно разбиваем и тщательно взбалтываем, поскольку взбитое яйцо будет густоватое добавляем немного воды и взбиваем. Яйцо выливаем, беспрерывно мешая готовый суп.

-5

По вкусу можно добавить: зелень, сухую зелень, приправу.

-6

Приятного аппетита!

Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖

Еда
6,93 млн интересуются