В сезон молодой капусты я люблю готовить румяные жареные капустные конвертики с сыром в панировке из сухариков. Конвертики получаются нежными и сочными внутри и похрустывающими снаружи.
Готовить из молодой капусты одно удовольствие. Разбирать её на листочки легко и просто. Листья сочные и нежные. Блюда из весенней капусты получаются намного приятнее, чем из зимней. И приготовить их можно всего за 10-15 минут. Заворачиваю в них много сыра, люблю когда он плавится и вытекает, когда их разрезаешь. И сухарей я тоже не жалею. Когда их много корочка очень аппетитно хрустит. Эти конвертики я люблю приготовить на завтрак или как гарнир на обед и ужин. А когда хочется вкусно и быстро перекусить они улетают просто на ура.
Ингредиенты на 6 порций:
- Листья молодой капусты - 6 шт
- Сыр - 250-300 гр
- Яйца - 2-3 шт в зависимости от размера
- Панировочные сухари - 130 гр
- Растительное масло ждя жарки
- Соль - 1 ч л с горкой
Жареные на сковороде капустные конвертики с сыром в панировке - это наше самое любимое лакомство на завтрак.
Способ приготовления:
1. Отделить от молодого капустного кочана 6 листьев и срезать толстые прожилки у основания
2. Сложить листья в большую кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить под крышкой в течение 1 мин после закипания
3. Сразу выложить горячие листья в дуршлаг и быстро промыть их холодной водой
4. Нарезать сыр толстыми кусочка по 0,5-0,7 см. Взбить 2-3 яйца в зависимости от размера. Высыпать панировочные сухари в глубокую тарелку
5. Завернуть в каждый капустный лист по кусочку сыра конвертиком, обильно обвалять сначала в яйце, затем в панировочных сухарях
6. Обжарить конвертики на растительном масле на среднем огне по 2 мин с кадой стороны до румяности. Конвертики выкладывать на сковородку швом вниз, масла должно быть достаточно много
7. Сразу подавать капустные конвертики со сметаной, кетчупом или с любым соусом, пока они не остыли
Приятного Вам аппетита и хорошено настроения!