Найти тему
Розовый баклажан

Капустные конвертики с сыром в панировке. Готовлю весной в сезон молодой капусты

Оглавление

В сезон молодой капусты я люблю готовить румяные жареные капустные конвертики с сыром в панировке из сухариков. Конвертики получаются нежными и сочными внутри и похрустывающими снаружи.

Готовить из молодой капусты одно удовольствие. Разбирать её на листочки легко и просто. Листья сочные и нежные. Блюда из весенней капусты получаются намного приятнее, чем из зимней. И приготовить их можно всего за 10-15 минут. Заворачиваю в них много сыра, люблю когда он плавится и вытекает, когда их разрезаешь. И сухарей я тоже не жалею. Когда их много корочка очень аппетитно хрустит. Эти конвертики я люблю приготовить на завтрак или как гарнир на обед и ужин. А когда хочется вкусно и быстро перекусить они улетают просто на ура.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Листья молодой капусты - 6 шт
  • Сыр - 250-300 гр
  • Яйца - 2-3 шт в зависимости от размера
  • Панировочные сухари - 130 гр
  • Растительное масло ждя жарки
  • Соль - 1 ч л с горкой

Жареные на сковороде капустные конвертики с сыром в панировке - это наше самое любимое лакомство на завтрак.

Способ приготовления:

1. Отделить от молодого капустного кочана 6 листьев и срезать толстые прожилки у основания

-2
-3

2. Сложить листья в большую кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить под крышкой в течение 1 мин после закипания

-4

3. Сразу выложить горячие листья в дуршлаг и быстро промыть их холодной водой

-5

4. Нарезать сыр толстыми кусочка по 0,5-0,7 см. Взбить 2-3 яйца в зависимости от размера. Высыпать панировочные сухари в глубокую тарелку

-6
-7

5. Завернуть в каждый капустный лист по кусочку сыра конвертиком, обильно обвалять сначала в яйце, затем в панировочных сухарях

-8
-9
-10
-11

6. Обжарить конвертики на растительном масле на среднем огне по 2 мин с кадой стороны до румяности. Конвертики выкладывать на сковородку швом вниз, масла должно быть достаточно много

-12
-13

7. Сразу подавать капустные конвертики со сметаной, кетчупом или с любым соусом, пока они не остыли

-14

Приятного Вам аппетита и хорошено настроения!


Еда
6,93 млн интересуются