Найти тему
ВКУСНЯХА

Перловая каша с печенью

Оглавление
Источник: яндекс.Картинки
Источник: яндекс.Картинки

Вы любите перловку? Приготовьте ее по этому рецепту, очень советую. Каша получается вкусная и рассыпчатая, а с печенью, вообще пальчики оближешь. Прекрасный вариант для обеда или ужина. Давайте готовить.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Перловая крупа 1,5 стакана
  • Морковь 2 штука
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Печень 500 грамм любая (куриная, свиная, говяжья)
  • Сметана полстакана
  • Ваши любимые специи

ГОТОВИМ:

  1. Лук 1 штуку, очистить и нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить до полуготовности.
  3. Перловку промыть и замочить в воде на 4 часа. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  4. В большой керамический горшок, или маленькие порционные, какие у вас есть (я делаю в большом), выложить на дно обжаренную морковь с луком, вместе с маслом в котором они обжаривались.
  5. Затем на морковь выложить перловку, посолить и поперчить. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла ее на 2-3 сантиметра.
  6. Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку, примерно на 1,5 часа. Температура 190 градусов.
  7. Пока готовится перловка, мы приготовим печень.
  8. Оставшиеся две луковицы, очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
  9. Печень моем и нарезаем брусочками. Добавляем к луку. Солим, перчим и посыпаем специями. обжариваем почти до готовности, затем добавляем сметану и еще немного тушим, минут 5-10.
  10. Достаем из духовки рассыпчатую, вкусную перловую кашу, и подаем к столу с печенью.

Получилось, очень вкусное и полезное блюдо. Перловую кашу можно сварить просто в кастрюле, но таким способом она как то более вкусная и рассыпчатая. Попробуйте!

Полезный совет от " Вкусняхи ": Перед обжариванием печени, опустите ее на одну минуту в кипяток, а затем выньте и промойте холодной водой, обсушите, а потом нарежьте и приступайте к обжарке. Печень будет гораздо вкуснее и приготовится быстрее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую приготовить: " Печень запеченная с картофелем-это вкусно".

Еда
6,93 млн интересуются