Вы любите перловку? Приготовьте ее по этому рецепту, очень советую. Каша получается вкусная и рассыпчатая, а с печенью, вообще пальчики оближешь. Прекрасный вариант для обеда или ужина. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Перловая крупа 1,5 стакана
- Морковь 2 штука
- Лук репчатый 3 штуки
- Масло растительное для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Печень 500 грамм любая (куриная, свиная, говяжья)
- Сметана полстакана
- Ваши любимые специи
ГОТОВИМ:
- Лук 1 штуку, очистить и нарезать кусочками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить до полуготовности.
- Перловку промыть и замочить в воде на 4 часа. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- В большой керамический горшок, или маленькие порционные, какие у вас есть (я делаю в большом), выложить на дно обжаренную морковь с луком, вместе с маслом в котором они обжаривались.
- Затем на морковь выложить перловку, посолить и поперчить. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла ее на 2-3 сантиметра.
- Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку, примерно на 1,5 часа. Температура 190 градусов.
- Пока готовится перловка, мы приготовим печень.
- Оставшиеся две луковицы, очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Печень моем и нарезаем брусочками. Добавляем к луку. Солим, перчим и посыпаем специями. обжариваем почти до готовности, затем добавляем сметану и еще немного тушим, минут 5-10.
- Достаем из духовки рассыпчатую, вкусную перловую кашу, и подаем к столу с печенью.
Получилось, очень вкусное и полезное блюдо. Перловую кашу можно сварить просто в кастрюле, но таким способом она как то более вкусная и рассыпчатая. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Перед обжариванием печени, опустите ее на одну минуту в кипяток, а затем выньте и промойте холодной водой, обсушите, а потом нарежьте и приступайте к обжарке. Печень будет гораздо вкуснее и приготовится быстрее.