Впервые, информацию о том, что 80 процентов всего спирта из которого делается российская водка, закупается в Китае, а там он производится из фекалий - озвучил Николай Левашов в 2010 году.
Несколько слов о самом Левашове. Это Был человек, называвший себя учёным, исследователем, борцом за здоровый образ жизни нетрадиционными методами. О мертвых как говорится либо хорошо, либо ничего, вот о Левашове я промолчу. Лишь добавлю, что этот "великий" учёный, и проповедник правильной и здоровой (с его точки зрения) жизни - умер в 51 год, от сердечного приступа.
Ну да ладно, допустим, что Левашову все же можно было доверять в каких то вопросах, и с помощью статистики и здравого смысла проверим, насколько реален миф о том, что Российская водка делается из китайского фекального спирта.
Для начала предлагаю ознакомиться со следующими фактами:
1) Какие именно страны импортируют в Россию спирт.
2) И какой именно спирт ввозится в Россию.
Итак, статистика за 2016 год
Что мы видим? Первое, что китайский спирт составляет лишь 7 процентов, от всего количества спиртов ввозимых в Россию. Второе, что в Россию ввозятся лишь технические спирты, этилового среди них нет!
Да и зачем ввозить этиловый, если его себестоимость в поллитровой бутылке водки составляет всего 12 рублей!!!
Что не удивительно, так как этиловый питьевой спирт делается из зерна и картофеля, которые в нашей стране особым дефицитом и дороговизной вроде как не выделяются.
А если вспомнить о том, какое наследие досталось нам от СССР, в частности только у одного государственного предприятия Росспиртпром насчитывается 9 заводов по всей России. А учитывая, что у многих водочных заводов налажено собственное производство спирта, то вопрос о его закупке в Китае теряет окончательный смысл.
Надеюсь, что после этой статьи "Секта фанатов китайского спирта" немного поуменьшится, а здравый смысл восторжествует ))
Если вам понравилась данная статья, то ставьте лайк, обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарий и делитесь со своими друзьями в соцсетях.
Желающим оказать финансовую помощь на развитие канала -)