Найти в Дзене
Сбер

Ресторан в пределах кухни

Оглавление

Пять рецептов, которые превратят домашнюю еду в нечто большее

Если вы скучаете по любимым позициям в меню кафе и ресторанов, попробуйте повторить их на своей кухне. Для этого даже не нужно ездить по магазинам в поисках ингредиентов. Всё привезёт СберМаркет.
Если вы скучаете по любимым позициям в меню кафе и ресторанов, попробуйте повторить их на своей кухне. Для этого даже не нужно ездить по магазинам в поисках ингредиентов. Всё привезёт СберМаркет.

Салаты

Повторить дома салат из огурцов и помидоров может даже ребёнок. Гораздо интереснее исследовать необычные сочетания вкусов и текстур. Например, сделать салат не с овощами, а с ягодами или фруктами.

Руккола + груша + сыр с плесенью + кедровые орехи

Здесь главная задача — правильно карамелизировать грушу. Растопите

пару столовых ложек сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Порежьте две груши и отправьте кусочки в получившийся соус. Помешивайте, чтобы груши хорошо искупались в соусе, смягчились, но не потеряли форму. Карамелизированную грушу добавьте в салат с рукколой и сыром. Добавьте кедровые орехи, а получившийся в сковороде соус используйте как заправку.

Шпинат + авокадо + клубника + кешью + мёд

Всё просто: смешайте ингредиенты и в качестве заправки добавьте немного мёда. Этот салат собрал в себе целую коллекцию вкусов: свежесть шпината и клубники, обволакивающую мягкость авокадо, хруст орехов и сладость мёда.

-2

Закуски

Оказывается, в том, чтобы перехватить между встречами любимый сэндвич или заказать горячую пиццу на всю команду, тоже есть своя романтика. Побаловать себя перекусом по-прежнему можно, даже если офис теперь домашний.

Авокадо-тост

Если последний раз вы видели идеальный авокадо-тост в любимом заведении или в Instagram, пора встретиться с ним на собственной кухне. Вот главные правила вкусного и полезного сэндвича.

Хлеб. Не экономьте на нём. Пусть будет фермерский, цельнозерновой или чиабатта. Кстати, через СберМаркет можно заказать свежий хлеб от шеф-пекаря «Азбуки вкуса». Хлеб с небольшим диаметром не подойдёт — остальные ингредиенты просто не уместятся.

Авокадо должен быть слегка мягким и не тёмным. Если авокадо попался недозревший, пусть «отдохнёт» 2-3 дня в компании яблок и бананов.

Яйцо пашот должно аппетитно растекаться по хлебу и авокадо. Чтобы оно получилось правильным с первого раза, разбейте яйцо в пищевую плёнку, предварительно смазанную оливковым маслом, и закрутите плёнку в мешочек. В таком виде опустите яйцо в кипящую воду на 5-7 минут.

Масло, семена, специи. Экспериментируйте со вкусами, добавляя на тост оливковое масло, тыквенные или льняные семечки, соль и перец. Так авокадо лучше раскроет свой вкус.

Пицца

Знающие толк в пицце скажут, что главное в ней — не начинка и даже не соус, а тесто.

Поэтому успешные пиццерии часто хранят рецептуру теста в строжайшем секрете. У нас секретов нет.

· 500 г муки

· 1 чайная ложка соли

· 7 г сухих дрожжей

· 325 мл тёплой воды

Добавляем дрожжи в воду и тщательно перемешиваем. Смешиваем соль и муку, а затем вводим воду с дрожжами. Замешиваем тесто, которого хватит на четыре пиццы. Если готовите одну — берите четвёртую часть, а остальное отправляйте в морозилку. Далее посыпаем плоскую тарелку манкой. Выкладываем на неё тесто, посыпаем сверху мукой, накрываем влажным полотенцем и оставляем на два часа. Затем можно готовить пиццу. Не старайтесь раскатать тесто в правильную форму — это не важно. Главное, чтобы тесто было толщиной с лёгкий плед, а по краям — чуть толще. Самая простая и беспроигрышная начинка выглядит так: томатная паста, оливковое масло, пармезан, моцарелла, базилик, соль, перец и снова оливковое масло.

-3

Основные блюда

Порой то, что кажется слишком сложным и экзотичным, чтобы повторить самостоятельно, на самом деле готовится за считанные минуты. Если вы уже успели стать поклонником поке, запланируйте гавайскую вечеринку у себя дома (да, родина поке — Гавайи, а не Азия, как многие думают).

Поке с королевскими креветками

Готовим рис. Лучше взять рис басмати, он тонкий и рассыпчатый.

Во время варки солим рис. Готовый рис замешиваем с ореховым соусом.

Теперь креветки. Чем они больше, тем лучше. Подойдут тигровые замороженные. Чтобы их разморозить, обдайте кипятком, слейте воду, а потом снова залейте свежим кипятком и оставьте на пару минут. Варить креветки не нужно.

Далее слейте кипяток, добавьте соль, перец, сок небольшого лайма или трети лимона. Оставьте креветки мариноваться на 10 минут и подготовьте остальные топинги: нарежьте кубиками огурец и авокадо.

Сервируйте поке так: положите в глубокую миску рис в ореховом соусе, сверху добавьте маринованные креветки, топинги и чукку (водоросли). Можно ещё украсить всё листиками нори. Вместо креветок можно взять тунца, угря или курицу.

-4

Напитки

Самый простой способ разнообразить домашнее меню — экспериментировать с напитками. Для этого порадуйте себя новыми гаджетами. Если любите коктейли и смузи — выбирайте блендер и сочетайте разные фрукты и овощи. Утро полезно начинать с зелёных напитков. Например, с такого: шпинат, щавель, банан, лимон, мёд и растительное молоко.

А если не представляете начало рабочего дня без кофе, примерьте на себя роль бариста. Для этого необязательно иметь сложную кофемашину. В каждой итальянской семье есть простая кофеварка Bialetti, с помощью которой легко сделать ароматный эспрессо. А дальше — дело вкуса. Разбавляйте водой, чтобы получить американо, добавляйте молоко, обычное или растительное, или взбивайте его в пену для капучино. Возможно, так вы сами найдёте формулу идеального кофе.

Готовить ежедневно в режиме «оставайтесь дома» готовы только настоящие фанаты. К счастью, вы как шеф всегда можете взять выходной и заказать любимую еду через Delivery Club. Кто знает, возможно среди ассортимента приложения вы найдёте новые блюда, которые захочется повторить на своей кухне?

Еда
6,93 млн интересуются