Найти в Дзене
Плюшкин

Топ 5 самых вкусных блюд мира

Оглавление

Самые вкусные блюда

Все мы знаем, что у каждого человека свои вкусы и спорить об этом глупо. Но есть блюда, которые традиционно любят практически все и в любых странах.

Пицца

Это блюдо действительно является идеальным, ведь в нём практически содержаться все начинки:: ветчина, салями, овощи, морепродукты, сыр и так далее. Италия является родиной данного блюда.

Суши и роллы

Японская кухня подарила нам такое прекрасное блюдо. Рецепты роллов могут быть разнообразными, но в основе всегда лежит рис. Он готовится определённым образом, выкладывается на водоросли нори и покрывается начинкой. Потом всё нужно свернуть в рулет, нарезать и подавать.

-2

Едят роллы с маринованным имбирём, соевым соусом и острым васаби. В качестве начинки чаще всего используются сырая слабосолёная или копчёная рыба, морепродукты, овощи.

Суши – это, по сути, спрессованный комок риса с кусочком рыбы наверху

Фондю

Швейцария стала родиной фондю. В этой стране невероятно любят и употребляют в больших количествах сыры. А когда хочется чего-то горячего, сыр топится в специальном котле на огне и подаётся прямо в таком виде к столу.

-3

Гости накалывают на длинные вилки или шпажки кусочки хлеба и обмакивают их в растопленном сыре, а затем с удовольствием поедают. Обычно вокруг котла собирались друзья или родные, трапеза была очень душевной.

Сегодня за жидкую основу фондю берётся не только сыр, можно использовать и что-то другое. Вместо хлеба можно использовать овощи. Популярно сладкое фондю из растопленного шоколада. Обмакивают в него обычно фрукты.

Паэлья

Паэлья – традиционное блюдо мексиканской кухни, которое является основополагающим в истории кухни этой страны. Название происходит от слова, которое дословно переводится как «сковорода». Основным ингредиентом является рис, который нередко сдабривают ароматными и придающими красивый оттенок ингредиентами, например, шафраном или куркумой.

-4

Лучше использовать рис определённых сортов (сения, бахия) или пропаренный. Что касается других ингредиентов, то это могут быть морепродукты, курица, овощи. Сначала обжаривают на оливковом масле их, затем добавляют рис и обжаривают всё вместе. Потом добавляется бульон. Всё просто, но блюдо очень вкусное!

Цезарь

Салат «Цезарь» — аппетитное блюдо североамериканской кухни, которое успело стать популярным во всём мире и завоевало сердца миллионов. Рецептов сегодня имеется немало, но самый первый предполагал использование всего нескольких ингредиентов: крутоны (их роль играют сухарики), сыр пармезан и листовой салат.

-5

Всё это заливалось яйцом, которое предварительно опускали в кипяток, и заправлялось оливковым маслом и вустерским соусом.

Сегодня в такой салат добавляют курицу (чаще всего запечённую куриную грудку), креветки или рыбу (лосось), а также помидоры черри. «Цезарь», кстати, можно найти в меню практически любого уважающего себя ресторана и кафе.

Еда
6,93 млн интересуются