Самые вкусные блюда
Все мы знаем, что у каждого человека свои вкусы и спорить об этом глупо. Но есть блюда, которые традиционно любят практически все и в любых странах.
Пицца
Это блюдо действительно является идеальным, ведь в нём практически содержаться все начинки:: ветчина, салями, овощи, морепродукты, сыр и так далее. Италия является родиной данного блюда.
Суши и роллы
Японская кухня подарила нам такое прекрасное блюдо. Рецепты роллов могут быть разнообразными, но в основе всегда лежит рис. Он готовится определённым образом, выкладывается на водоросли нори и покрывается начинкой. Потом всё нужно свернуть в рулет, нарезать и подавать.
Едят роллы с маринованным имбирём, соевым соусом и острым васаби. В качестве начинки чаще всего используются сырая слабосолёная или копчёная рыба, морепродукты, овощи.
Суши – это, по сути, спрессованный комок риса с кусочком рыбы наверху
Фондю
Швейцария стала родиной фондю. В этой стране невероятно любят и употребляют в больших количествах сыры. А когда хочется чего-то горячего, сыр топится в специальном котле на огне и подаётся прямо в таком виде к столу.
Гости накалывают на длинные вилки или шпажки кусочки хлеба и обмакивают их в растопленном сыре, а затем с удовольствием поедают. Обычно вокруг котла собирались друзья или родные, трапеза была очень душевной.
Сегодня за жидкую основу фондю берётся не только сыр, можно использовать и что-то другое. Вместо хлеба можно использовать овощи. Популярно сладкое фондю из растопленного шоколада. Обмакивают в него обычно фрукты.
Паэлья
Паэлья – традиционное блюдо мексиканской кухни, которое является основополагающим в истории кухни этой страны. Название происходит от слова, которое дословно переводится как «сковорода». Основным ингредиентом является рис, который нередко сдабривают ароматными и придающими красивый оттенок ингредиентами, например, шафраном или куркумой.
Лучше использовать рис определённых сортов (сения, бахия) или пропаренный. Что касается других ингредиентов, то это могут быть морепродукты, курица, овощи. Сначала обжаривают на оливковом масле их, затем добавляют рис и обжаривают всё вместе. Потом добавляется бульон. Всё просто, но блюдо очень вкусное!
Цезарь
Салат «Цезарь» — аппетитное блюдо североамериканской кухни, которое успело стать популярным во всём мире и завоевало сердца миллионов. Рецептов сегодня имеется немало, но самый первый предполагал использование всего нескольких ингредиентов: крутоны (их роль играют сухарики), сыр пармезан и листовой салат.
Всё это заливалось яйцом, которое предварительно опускали в кипяток, и заправлялось оливковым маслом и вустерским соусом.
Сегодня в такой салат добавляют курицу (чаще всего запечённую куриную грудку), креветки или рыбу (лосось), а также помидоры черри. «Цезарь», кстати, можно найти в меню практически любого уважающего себя ресторана и кафе.