Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня поделюсь очень теплым и душевным супом-воспоминанием из "нулевых" . Обычно,этот рецепт я даю хорошим друзьям и знакомым. Блюдо действительно очень вкусное, несмотря на бюджетный состав .
Суп этот выручал нашу семью в начале 2000х - с деньгами было туго, а кушать хотелось вкусно и сытно.
"Двойной гороховый" - так мы его называли в шутку. Всегда просила бабушку налить мне двойную порцию "двойного", приходя со школы .
Сейчас тоже не простые времена у многих. Возможно , Вам будет полезен мой рецепт .
Состав на 1,5-2 л:
- Горох сухой 150 гр
- Горох консервированный 200 гр
- Картофель 200 гр
- Лук 150 гр
- Перец болгарский 50 гр
- Мясная составляющая 100 гр". Мясная составляющая любая- кусочек отварной курицы, остатки копченостей, колбасы или готовых субпродуктов.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление :
1) Сушеный горох замачиваем на час, после высыпаем в кастрюлю, заливаем водой (2-2,5л) , солим и варим до размягчения гороха. Я добавляю немного соды при замачивании, так горох будет лучше развариваться.
2) У нас получается наваристый гороховый бульон. Снимаем с плиты. Нужно растолочь горох ступкой, чтобы он стал густым. Не нужно стремиться растолочь его полностью.
3) Опять возвращаем суп на огонь и добавляем картофель, лук .
4) Про зеленый горошек скажу отдельно. Раньше мы консервировали горох со своего огорода, сейчас я покупаю замороженный или консервированный. Заморозка мне нравится больше и выходит дешевле. Добавим его вместе с картофелем .
5) Когда картофель будет готов, можно закидывать болгарский перец, сырок и мясную составляющую , варим до готовности, помешивая , чтобы сырок растворился.
6) При подаче перчим и посыпаем зеленью.
В "нулевых " мы покупали сырок "Салатный" или "Дачный" , а болгарский перец был тоже свой, консервированный. А еще выращивали лук на подоконниках - круглый год с зеленью.
Спасибо за Внимание!
А у Вас есть " Антикризисные " рецепты? Делитесь в комментариях!
С Любовью, Ваша АКА:)