Её можно приготовить хоть на обед, хоть на ужин. Вкусное блюдо понравится вашей семье.
Бывает, хочется чего-нибудь оригинального, приготовленного из капусты. В этом случае вам пригодится этот рецепт. Тем более, и продукты для такой запеканки нужны самые обычные, и готовится она просто и быстро.
Что нужно:
- Капуста. Возьмем ее примерно 500 гр.
- Фарш – его нужно будет тоже 500 гр. Взять можно любой фарш, который вам больше нравится
- Морковь – 1 средней будет достаточно
- Лук. Возьмем одну луковицу, покрупнее
- Стакан сливок
- Панировочные сухари – их нужно немного, 2 толовых ложки будет достаточно
- Яйцо – 1 штука
- Приправы – возьмите любые, те которые вам больше нравятся
- Чеснок – 1 зубчик. Если любите, чтобы чеснока было побольше, возьмите больше. Тут решает только вас вкус
- Соль. Ее берем, ориентируясь на свой вкус
- Подсолнечное масло для жарки
- Укроп или другую свежую зелень
Готовим:
Сначала подготовим овощи. Их чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, капусту кубиками или соломкой. Морковь трем на терке. Сковороду разогреваем, предварительно налив на нее немного подсолнечного масла. Теперь кладем лук и даем ему немного обжариться. Теперь немного его солим, добавляем приправы и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем еще 2-3 минуты, кладем морковь. Даем овощам немного обжариться, 2-3 минуты, сюда же кладем капусту. Тушим овощи еще минут 5-7. Пришла очередь фарша. Отправляем его к овощам, хорошо перемешаем и жарим. Когда фарш станет прозрачным, добавляем укроп. Все, готово, снимаем с огня.
Пока готовятся овощи, займемся заливкой. Для этого лики вливаем в глубокую емкость, добавляем в них панировочные ухари и яйцо. Хорошо перемешиваем. В заливку кладем готовые овощи с фаршем, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем 20-30 минут. Запеканка готова. Достаем, раскладываем по тарелкам и угощаем семью.
Приятного аппетита!