Безусловно все знают как готовить крабовый салат, однако вариьровать ингредиенты можно всегда и у каждой хозяйки, наверняка будет свой особый рецепт.
Сегодня хочу рассказать как готовлю крабовый салат я, это самый классический рецепт и, возможно кто-нибудь возьмет на заметку. Итак, поехали!
Нам понадобится:
200 г отварного длиннозерного риса
7-8 крабовых палочек
3 яйца
1\2 банки кукурузы
1 огурец
соль, перец
йогурт, майонез
укроп (по желанию)
Способ приготовления:
Для салата я беру только длиннозерный рис, так как он не разваривается в кашу и остается рассыпчатым. Приварке я также добавляю чуть лимонного сока, для большей рассыпчатости.
Кукурузу обычно оспользую не консервированную, а замороженную (так полезнее). Яйца отвариваем, остужаем. Огурец, если большой, кладем один, ну а крабовые палочки по вкусу, у меня обычно уходит штук 7-8. Из всех ингредиентов получается хорошая мисочка салата к праздничному столу.
Все ингредиенты мелко режем, соединяем в салатнике с рисом, солим, перчим, заправляем. Я кроме майонеза добавляю йогурт, чтобы было не очень калорийно, и салату это придает более легкий вкус. Йогурт можно также заменить сметаной.
Хорошенько перемешиваем и салат готов! Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Слоеный салат с курицей
Пицца-экспресс