Найти тему
Anna CooLinari

Крабовый салат-вкусная классика

Безусловно все знают как готовить крабовый салат, однако вариьровать ингредиенты можно всегда и у каждой хозяйки, наверняка будет свой особый рецепт.

Сегодня хочу рассказать как готовлю крабовый салат я, это самый классический рецепт и, возможно кто-нибудь возьмет на заметку. Итак, поехали!

Нам понадобится:

200 г отварного длиннозерного риса

7-8 крабовых палочек

3 яйца

1\2 банки кукурузы

1 огурец

соль, перец

йогурт, майонез

укроп (по желанию)

Способ приготовления:

Для салата я беру только длиннозерный рис, так как он не разваривается в кашу и остается рассыпчатым. Приварке я также добавляю чуть лимонного сока, для большей рассыпчатости.

Кукурузу обычно оспользую не консервированную, а замороженную (так полезнее). Яйца отвариваем, остужаем. Огурец, если большой, кладем один, ну а крабовые палочки по вкусу, у меня обычно уходит штук 7-8. Из всех ингредиентов получается хорошая мисочка салата к праздничному столу.

Все ингредиенты мелко режем, соединяем в салатнике с рисом, солим, перчим, заправляем. Я кроме майонеза добавляю йогурт, чтобы было не очень калорийно, и салату это придает более легкий вкус. Йогурт можно также заменить сметаной.

Хорошенько перемешиваем и салат готов! Приятного аппетита!

-2

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Слоеный салат с курицей
Пицца-экспресс
Еда
6,93 млн интересуются