Найти тему
Лучшие рецепты

Всё еще покупаете хлеб? Пора делать свой! Мой собственный рецепт цельнозернового хлеба

Всем привет!

Большинство моих знакомых, сидя на диете, в первую очередь отказываются именно от хлеба. Но это не мой вариант. И я решил, что если буду есть хлеб, то свой, в составе которого я абсолютно уверен.

В магазинах в нынешнее время очень трудно найти хорошие хлебобулочные изделия. Вы смотрели их состав? Под маркой полезного хлеба для улучшения пищеварения и пр. скрывается совершенно страшный состав. Всякие хлебопекарные улучшители, комплексные добавки и другие компоненты, которые явно не способствуют желанию употреблять их в пищу.

Из двух вариантов - выпекать в духовке самостоятельно или использовать хлебопечку - я выбрал второй. Меньше ежедневной мороки, а результат отличный.

Я придумал и модифицировал несколько рецептов домашнего хлеба. Постепенно я поделюсь тут самыми удачными. А начну с самого любимого. В нем уместилась моя любовь к пшеничному хлебу (в отличие от ржаного и прочих) и польза цельнозернового.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться, если этот рецепт вам понравился. Так вы сможете поддержать мой кулинарный канал :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

-2

Состав:

  • вода - 180 мл
  • соль - 1 чайная ложка с горкой
  • сахар - 1 столовая ложка с горкой
  • дрожжи - 1 чайная ложка
  • солод ржаной и ячменный (концентрат квасного сусла) - 1 столовая ложка
  • растительное масло - 1 столовая ложка
  • мука пшеничная цельнозерновая - 140 г
  • мука пшеничная высший сорт - 145 г
  • семена тыквы, подсолнечника, льна - по 2 столовых ложки

Количество всех продуктов можно соответственно увеличивать, если у вас большая хлебопечка.

Положите все ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции. Я добавляю в том порядке, в каком все компоненты перечислены выше.

-3

Включите на режим “цельнозерновой хлеб” (время приготовления 3:40). Хотя вполне сгодится режим “классический хлеб” (3 часа). Булка за это время успевает прекрасно подняться, в отличие от хлеба с ржаной или льняной мукой.

-4

Когда хлеб будет готов, достаньте его из хлебопечки и оставьте до остывания (можно накрыть полотенцем, но не обязательно.

Вкусный и полезный хлеб готов.

-5

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали мой рецепт до конца.

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)

Еда
6,93 млн интересуются