Пищеголизм - реальная болезнь, которую большинство игнорирует
У нас есть несколько центров удовольствия, ротовая полость (губы, слизистая) один из них. В период вскармливания младенец чаще всего испытывает удовольствие, которое потом станет одним из фундаментальных. Психика проста – она остро реагирует на любую интенсивность, запечатлевая эту интенсивность, создавая этим и бессознательный бульон, и оптимальную реакцию на раздражитель (первичный опыт на первичную сцену), например: сахар, соль, перец, пряности, кофе с последующей зависимостью на клеточном уровне в том числе, как у любого наркотика. Часто, когда младенец испытывает стресс, он плачет, свободно выражая свою эмоцию (и). Как только мама слышит, что ребёнок плачет, что она делает? Правильно – даёт ребёночку грудь, тем самым устанавливая плотную взаимосвязь в ребёнке между стрессом и выходом из него.
В зрелом возрасте человека, когда пищевое поведение уже оформлено, и уровень стресса в городе (мегаполисе) крайне высок – мы получаем пищевого наркомана, который наркотизирует свою тревогу едой в гораздо большем количестве, чем нужно, особенно, если учесть, что внутренние конфликты часто лишают человека энергии на физическую активность, и это даёт большее количество приёмов пищи, поспешный выбор в качестве еды и соотношение всего этого к потраченным калориям в пользу самих калорий, а не их расходу. Человек жиреет.
Разобравшись в особенностях формировании психики, её поведении – можно смело предположить: если Вы хотите скинуть лишние килограммы – разберитесь сначала со стрессом и потом приступайте к формированию собственной оптимальной системы питания. Как парировать стресс – читайте в следующих постах.
Не забывайте подписываться на канал, репостить и комментировать.
Всем жизнь.