Найти тему
Сад Жизни

"Дачный суп" из крапивы - вкусно и полезно

Суп из крапивы
Суп из крапивы

Весной жизнь на даче насыщена, некогда даже поесть приготовить. Жалко время тратить на приготовление деликатесов, когда в саду столько дел, что не знаешь за что схватиться! А вот и первая крапива подросла, мы не пропускаем это время. Любим приготовить "Дачный суп" из нее. Он готовится быстро, получается вкусно и полезно. Думаю, все знают о пользе крапивы. В крапиве содержится железо, витамин С и калий, поэтому мы ее употребляем в пищу.

Приготовим наш суп.

1. Варим бульон из грудки куры. Вариантов много, выбирайте мясо, которое вам больше нравится, можно говядину, индейку или вообще без мяса.

2. Пока готовится бульон, приготовим остальные ингредиенты. Почистим и нарежем картошку. Ее мы опустим в бульон, когда мясо будет почти готово.

3. Идем в сад. В резиновых перчатках срезаем молодую крапиву. Когда крапива наберет цвет, она становится жесткой, поэтому надо успевать отведать молодой, нежной крапивы. Для приправы собираем зелень, которая уже есть у вас на грядках: лук, укроп, петрушка.

Крапива и лук для супа
Крапива и лук для супа

4. Крапиву помоем в дуршлаге, под холодной водой. Помоем зелень. Все нарежем.

Крапиву вымыть и нарезать, возьмите для этого резиновые перчатки
Крапиву вымыть и нарезать, возьмите для этого резиновые перчатки

5. Еще нам понадобится яйцо, 1-2 шт, в зависимости от размера кастрюли.

Для кастрюли 2,5 литра хватит 2 яйца
Для кастрюли 2,5 литра хватит 2 яйца

6. Приготовим сыр. Нарежем его кубиками. Для супа подойдет, как плавленый, так и твердый сыр.

Нарезали плавленый сыр для супа
Нарезали плавленый сыр для супа

7. Когда мясо и картофель готовы, достаем их из кастрюли в тарелку, чтобы удобнее было проводить следующие действия. Можно не доставать, но мясо надо разделить на порции. Бульон остается на включенной плите.

Пока вытащим куру и картошку из кастрюли
Пока вытащим куру и картошку из кастрюли

8. В бульон вбиваем яйца и сразу размешиваем их. Яйцо сразу не сварится, не переживайте, поэтому вылавливаем его ложкой и разделываем на части. Если вам не нравится такой способ, можно заранее сварить яйца и нарезать ровными кубиками.

9. Следом сразу опускаем нарезанный сыр. Опускаем, отложенную картошку и мясо.

10. Как только яйцо сварилось, это 1-2 минуты, опускаем в суп крапиву, перемешиваем и сразу выключаем плиту. КРАПИВУ НЕ ВАРИМ!

Крапиву опускаем в бульон, но не варим!
Крапиву опускаем в бульон, но не варим!

11. Опускаем зелень, или добавляем ее сразу в тарелку.

Добавить зелень в суп
Добавить зелень в суп

Вот наш быстрый, полезный и красивый суп готов.

У нас молодежь, поначалу, боялась, есть такой суп, боялись обжечься крапивой. Объяснили, что крапива перестает жалиться, если ее облить горячей водой или опустить в кипящий бульон. А чтобы сохранить как можно больше полезных витаминов в крапиве, вымыть ее надо холодной водой.

Этот суп можно приготовить и летом, для этого собирайте только верхние листочки крапивы, они более нежные. Мы оставляем несколько кустиков, на которых обламываем цветоносы, и листья срезаем вместе со стеблем. Так образуется больше маленьких листиков.

"Дачный суп" на даче!
"Дачный суп" на даче!

Всем приятного аппетита в трудоемкий весенний период! Этот дачный суп поможет вам сэкономить время и получить заряд энергии!

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются