Найти тему

Салатик "гроздь винограда", который тает во рту. Делюсь рецептом

Здравствуйте уважаемые читатели! На своем канале я делюсь тем, что облегчает мне жизнь и приносит радость!

Салатик
Салатик

А у нас в семье, что не день, то праздник. 

Поднимаем себе настроение красивыми блюдами.

Вроде салат обычный, а когда красиво его украсишь, и смотрится нарядно.

И глаз радуется и вкуснее.

Салат из четырёх ингредиентов, украшение - виноград и зелень.

Пропитка салатика - майонез, соль и перец.

Готовила его первый раз.

Очень получился нежный и тает во рту.

За счет нежной курицы и сыра салат получается как будто невесомым.

Возможно в другой раз я б его доработала - добавила бы в следующий раз - слой - рубленые грецкие орехи.

Итак, наши ингредиенты для салата:

1. Первый слой - картофель - 4 штуки.

Картофель
Картофель

2. Второй слой - курица - 2 штуки филе.

Курица
Курица

3. Третий слой - маринованные огурцы - 4 штуки.

Огурцы
Огурцы

4. Четвёртый слой - сыр - 50 грамм.

Подготавливаем красивую тарелочку.

- Курочку и картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. 

- Нарезаем курицу. - Картофель трем на крупной терке.

- Огурцы нарезаем кубиками.

- Сыр трём на тёрке.

Каждый слой солим и перчим. Промазываем майонезом.

И завершает наш салат украшением.

Моем виноград. 

Виноград желательно должен быть без косточек. Иначе придётся поработать - их убрать.

Разрезаем его пополам и кладём по всему салату. Сверху добавим петрушки, как будто будет похоже на листья винограда.

Даём пропитаться часа два и можно наслаждаться.

Думаю будет и прекрасным украшением праздничного стола.

Если вы дочитали статью до конца ставьте палец вверх, так мне будет ясно, что вам она была полезна. 

Подписывайтесь на мой канал, здесь будет интересно.

Еда
6,93 млн интересуются