Добрый день, уважаемые читатели нашего канала!
Накормили меня на днях наивкуснейшей картошечкой с сюрпризом. Сказали: "А ну-ка, догадайся в чем подвох?". Но я так и не понял. Смутил только откровенно золотистый цвет... В общем, уплетал я за обе щеки с маринованными огурчиками и свежей зеленью. Только под конец трапезы мне раскрыли секрет.
В итоге получился забавный (кому как) диалог.
- Чем же вы меня все-таки накормили?
- А ты так и не понял?
- Нет, но подозрения вызвал неестественный цвет картофеля и его вкус, который очень сложно передать словами.
- Ты ел картофель, отваренный с добавлением луковой шелухи!
- Без меня меня женили, получается! А что же раньше не сказали?
- Ты бы есть не стал. У тебя же неприязнь к луковой шелухе
- Вы бы еще в суп ее положили и компот на ней сварили! Ну надо же додуматься, пихать ее везде, куда только можно. Надо ведь и меру знать!
Впредь надо быть аккуратнее, ато домочадцы - те еще еще апологеты ЗОЖ. Теперь у них луковая шелуха - средство от всех недугов и частый помощник в кулинарных делах. Буду теперь, как товарищ Сталин, питаться только вареными яйцами))).
А если серьезно, то мне понравилось. Картошечка получилась высший сорт! А секрет успеха в сочетании сразу нескольких факторов: сорта картофеля (должен развариваться), луковой шелухе (цвет, польза и приятный аромат) и подсолнечном масле, которое добавили в процессе варки картофеля.