Приготовила такой меренговый рулет с кремом из взбитых сливок и клубникой на семейный праздник вместо традиционного тортика. Пошел на ура, все оценили, всем понравилось, всем поколениям! А им бывает трудно угодить)
Другие рецепты рулетов на моем канале:
Делюсь с вами рецептом и идеей меренгового рулета.
Что мне особенно понравилось в этом рулете (особенно если сравнить с выпеканием тортика) :
- Практичность. Можно использовать белки, которые остались от приготовления другой выпечки (например, сдобного дрожжевого теста)
- Быстрота приготовления - пока печется корж, взбиваем крем и режем фрукты-ягоды. Налицо экономия времени.
- Праздничный вид. Выглядит рулет очень нарядно, по-праздничному, не хуже тортика, при этом вы экономите время и средства тоже)
- Нежный вкус, достойный богов. Для того, чтобы этот проверить, нужно попробовать его сделать!
- Доступность каждому - не нужно иметь особые навыки, чтобы приготовить этот меренговый рулет, в том числе на ингредиенты не нужно тратить ползарплаты.
А еще он такой легкий и воздушный, такой весенний, а может быть даже летний. И такой вкусный!
Давайте же приготовим его!
Нам потребуется:
- 5 холодных белков
- 350 г сахарной пудры
- Щепотка ванилина или 1 ч л ванильного сахара
- Щепотка лимонной кислоты
Крем:
- 200 г охлажденных сливок для взбивания 33 %
- 40 г сахарной пудры
Начинка:
- 200 г клубники
Украшение:
- Шоколадные стружки
Готовим:
- Охлажденные белки начнем взбивать на небольшой скорости.
- После увеличения в объеме и побеления добавим сахарную пудру и лимонную кислоту и продолжим взбивать уже на высоких оборотах.
- Белковая масса должна стать белой, блестящей и стабильной.
4. Заранее прогреть духовку до 150 С.
5. Выложить взбитые белки на пергамент, разровнять, сформировать пласт толщиной приблизительно 2 см.
6. Отправить в духовку на 30 минут. За это время корж должен стать кремового цвета и подсушиться.
7. Пока выпекается корж, взобьем охлажденные сливки. Начнем на небольших оборотах, затем добавим сахарную пудру и будем взбивать на высоких оборотах.
8. Выпеченный меренговый корж достать из духовки, переложить на решетку и снять коврик или пергамент. Дать достичь комнатной температуры.
9. Намазать взбитыми сливками, выложить нарезанную клубнику и свернуть рулет.
10. Сверху выложить клубнику, посыпать шоколадной стружкой.
Отправить в холодильник минут на 30 минимум.
Нежный меренговый рулет "Пища богов" готов, можно наслаждаться!
Этот десерт стал достойным украшением нашего праздничного стола🥰
Подписывайтесь на мой вкусный канал, пишите комментарии и ставьте лайки!
Всем вкусного дзена!