Найти тему
Гуру вкуса

Меренговый рулет "Пища богов" и 5 причин, почему он даст фору любому торту

Приготовила такой меренговый рулет с кремом из взбитых сливок и клубникой на семейный праздник вместо традиционного тортика. Пошел на ура, все оценили, всем понравилось, всем поколениям! А им бывает трудно угодить)

Другие рецепты рулетов на моем канале:

Делюсь с вами рецептом и идеей меренгового рулета.

Что мне особенно понравилось в этом рулете (особенно если сравнить с выпеканием тортика) :

  1. Практичность. Можно использовать белки, которые остались от приготовления другой выпечки (например, сдобного дрожжевого теста)
  2. Быстрота приготовления - пока печется корж, взбиваем крем и режем фрукты-ягоды. Налицо экономия времени.
  3. Праздничный вид. Выглядит рулет очень нарядно, по-праздничному, не хуже тортика, при этом вы экономите время и средства тоже)
  4. Нежный вкус, достойный богов. Для того, чтобы этот проверить, нужно попробовать его сделать!
  5. Доступность каждому - не нужно иметь особые навыки, чтобы приготовить этот меренговый рулет, в том числе на ингредиенты не нужно тратить ползарплаты.
А еще он такой легкий и воздушный, такой весенний, а может быть даже летний. И такой вкусный!

Давайте же приготовим его!

Нам потребуется:

  • 5 холодных белков
  • 350 г сахарной пудры
  • Щепотка ванилина или 1 ч л ванильного сахара
  • Щепотка лимонной кислоты

Крем:

  • 200 г охлажденных сливок для взбивания 33 %
  • 40 г сахарной пудры

Начинка:

  • 200 г клубники

Украшение:

  • Шоколадные стружки

Готовим:

  1. Охлажденные белки начнем взбивать на небольшой скорости.
  2. После увеличения в объеме и побеления добавим сахарную пудру и лимонную кислоту и продолжим взбивать уже на высоких оборотах.
  3. Белковая масса должна стать белой, блестящей и стабильной.
-2

4. Заранее прогреть духовку до 150 С.

5. Выложить взбитые белки на пергамент, разровнять, сформировать пласт толщиной приблизительно 2 см.

-3

6. Отправить в духовку на 30 минут. За это время корж должен стать кремового цвета и подсушиться.

7. Пока выпекается корж, взобьем охлажденные сливки. Начнем на небольших оборотах, затем добавим сахарную пудру и будем взбивать на высоких оборотах.

8. Выпеченный меренговый корж достать из духовки, переложить на решетку и снять коврик или пергамент. Дать достичь комнатной температуры.

9. Намазать взбитыми сливками, выложить нарезанную клубнику и свернуть рулет.

10. Сверху выложить клубнику, посыпать шоколадной стружкой.

Отправить в холодильник минут на 30 минимум.

Нежный меренговый рулет "Пища богов" готов, можно наслаждаться!

Этот десерт стал достойным украшением нашего праздничного стола🥰

Нежный и прекрасный десерт
Нежный и прекрасный десерт

Подписывайтесь на мой вкусный канал, пишите комментарии и ставьте лайки!

Всем вкусного дзена!

Еда
6,23 млн интересуются