Найти тему
Наш Совет 50+

Блюда из фарша: лучше, чем котлеты

Ваша семья обожает котлеты? Тогда домашним точно понравятся рулеты и запеканки из мясного фарша или мяса птицы. Любите готовить что-нибудь необычное из кухни других стран? У нас есть идеи и для вас!

Варвара Р. «
Котлеты я жарю часто. А вот по особым случаям я делаю мясной рулет с яйцами – красивый и очень вкусный!»
Варвара Р. « Котлеты я жарю часто. А вот по особым случаям я делаю мясной рулет с яйцами – красивый и очень вкусный!»

Мясной рулет с яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 1 кг куриного фарша
  • 1 болгарский перец
  • 1 банка кукурузы
  • 100 г копченой грудинки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • по 1 ст. л. горчицы и кетчупа
  • 2 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление 1 час 30 минут

1 порция 240 ккал

4 рецепт на 10 порций

  1. 8 яиц отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю. Фарш кладу в миску, вбиваю туда оставшиеся яйца. Добавляю нарезанные болгарский перец и грудинку, отцеженную кукурузу, пропущенный через пресс чеснок.
  2. Массу замешиваю руками вместе с горчицей и кетчупом. Приправляю солью и перцем. Добавляю панировочные сухари.
  3. Духовку разогреваю до 180° С. В продолговатую форму на бумагу для выпечки выкладываю 2/3 приготовленной массы. В два ряда выкладываю 4 яйца (оставляя промежутки), вдавливая их в фарш, сверху – остальную часть массы, выравниваю. Запекаю около часа. Подаю в горячем или холодном виде.

Мексиканское блюдо с фасолью

Инна И., «В готовое блюдо из мяса и фасоли добавьте 1 ч. л. густой сметаны. Получится вкуснятина!»
Инна И., «В готовое блюдо из мяса и фасоли добавьте 1 ч. л. густой сметаны. Получится вкуснятина!»

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 500 г мясного фарша
  • 1 зубчик чеснока
  • по 1 банке белой и красной фасоли
  • 100 г сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, сладкая и острая паприка
  • 1 ст. л. томатной пасты

Приготовление 30 минут

1 порция 340 ккал

рецепт на 6 порций

  1. Лук крупно нарезаю. Выкладываю на сковородку с 1 ст. л. растительного масла, обжариваю. Добавляю фарш. Жарю, помешивая, пока мясо не подрумянится. Добавляю измельченный чеснок. Перемешиваю, снимаю с плиты.
  2. Фасоль отцеживаю. Соединяю с обжаренным мясом. Добавляю томатную пасту. Приправляю солью, перцем и паприкой.
  3. Мясо с фасолью перекладываю в жаропрочную форму. Посыпаю сыром. Запекаю 10 мин. при 180° С.

Каннеллони со свининой

Галина О. «Обожаю итальянскую кухню, но походы в кафе – дорогое удовольствие. Иногда я делаю домашние каннеллони».
Галина О. «Обожаю итальянскую кухню, но походы в кафе – дорогое удовольствие. Иногда я делаю домашние каннеллони».

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г свиного фарша
  • 1 красный и 1 зеленый болгарские перцы
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 банка помидоров
  • 1 упаковка каннеллони
  • соль, перец

Время приготовления 1 час 30 минут

1 порция 290 ккал

рецепт на 6 порций

  1. Нарезанные лук и чеснок обжариваю на масле. Половину смешиваю с мясом, нарезанными перцами и томатной пастой. Тушу 10 мин., солю и перчу. Добавляю тертый сыр.
  2. Остальные лук и чеснок соединяю с помидорами из банки. Соус тушу 5 мин., приправляю. Каннеллони наполняю фаршем, укладываю в форму, поливаю соусом. Запекаю 45 мин. при 200° С.

Рулет с начинкой из шпината

Марина П. «Этот рулет вкуснее всего с картошкой и овощами».
Марина П. «Этот рулет вкуснее всего с картошкой и овощами».

Ингредиенты:

  • 250 г замороженного шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. крахмала
  • 100 г творога
  • 1 белая булка
  • 0,5 стакана сливок
  • 1 кг свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец

Приготовление 1 час

1 порция 210 ккал

рецепт на 10 порций

  1. Шпинат кладу в кастрюлю, нагреваю до размораживания. Добавляю крахмал и пропущенный через пресс чеснок, нагреваю. Снимаю с плиты, добавляю творог, соль и перец, перемешиваю.
  2. Булочку заливаю сливками, оставляю намокать, отжимаю. Соединяю с мясом, нарезанным луком и яйцом. Приправляю солью, перцем. Массу выкладываю на пергамент в форме прямоугольника. Намазываю шпинатом. Сворачиваю рулет. Перекладываю в кулинарный рукав и запекаю 45 мин. при 180° С.

Многослойная запеканка

Вера О. «
Я пробовала делать запеканку с картофелем, но с рисом моей семье понравилось больше».
Вера О. « Я пробовала делать запеканку с картофелем, но с рисом моей семье понравилось больше».

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 250 г шампиньонов
  • 750 г фарша из мяса птицы
  • 2 яйца
  • 3 помидора
  • 250 г сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, сушеный майоран

Приготовление 2 часа

1 порция 380 ккал

рецепт на 6 порций

  1. Рис отвариваю в подсоленной воде (15 мин.). Нарезаю мелкими кубиками лук. Шампиньоны мою, обсушиваю и нарезаю. На большой сковороде разогреваю растительное масло.
  2. В разогретое масло выкладываю лук. Добавляю мясо, обжариваю с луком, пока мясо не начнет подрумяниваться. Добавляю шампиньоны. Тушу все вместе пару минут. Солю, перчу, приправляю майораном, остужаю. Добавляю яйца и перемешиваю.
  3. Помидоры мою, режу кружочками, удаляю семена. Сыр режу ломтиками. В форму для запекания выкладываю рис, на него мясо с грибами, кусочки помидоров и сыра. Запекаю 20 мин. при 180° С. Подаю, посыпав зеленью, например, майораном или петрушкой.
Еда
6,23 млн интересуются