Ваша семья обожает котлеты? Тогда домашним точно понравятся рулеты и запеканки из мясного фарша или мяса птицы. Любите готовить что-нибудь необычное из кухни других стран? У нас есть идеи и для вас!
Мясной рулет с яйцом и кукурузой
Ингредиенты:
- 10 яиц
- 1 кг куриного фарша
- 1 болгарский перец
- 1 банка кукурузы
- 100 г копченой грудинки
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- по 1 ст. л. горчицы и кетчупа
- 2 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление 1 час 30 минут
1 порция 240 ккал
4 рецепт на 10 порций
- 8 яиц отвариваю вкрутую, остужаю, очищаю. Фарш кладу в миску, вбиваю туда оставшиеся яйца. Добавляю нарезанные болгарский перец и грудинку, отцеженную кукурузу, пропущенный через пресс чеснок.
- Массу замешиваю руками вместе с горчицей и кетчупом. Приправляю солью и перцем. Добавляю панировочные сухари.
- Духовку разогреваю до 180° С. В продолговатую форму на бумагу для выпечки выкладываю 2/3 приготовленной массы. В два ряда выкладываю 4 яйца (оставляя промежутки), вдавливая их в фарш, сверху – остальную часть массы, выравниваю. Запекаю около часа. Подаю в горячем или холодном виде.
Мексиканское блюдо с фасолью
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 500 г мясного фарша
- 1 зубчик чеснока
- по 1 банке белой и красной фасоли
- 100 г сыра
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец, сладкая и острая паприка
- 1 ст. л. томатной пасты
Приготовление 30 минут
1 порция 340 ккал
рецепт на 6 порций
- Лук крупно нарезаю. Выкладываю на сковородку с 1 ст. л. растительного масла, обжариваю. Добавляю фарш. Жарю, помешивая, пока мясо не подрумянится. Добавляю измельченный чеснок. Перемешиваю, снимаю с плиты.
- Фасоль отцеживаю. Соединяю с обжаренным мясом. Добавляю томатную пасту. Приправляю солью, перцем и паприкой.
- Мясо с фасолью перекладываю в жаропрочную форму. Посыпаю сыром. Запекаю 10 мин. при 180° С.
Каннеллони со свининой
Ингредиенты:
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 500 г свиного фарша
- 1 красный и 1 зеленый болгарские перцы
- 1 ст. л. томатной пасты
- 50 г сыра
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 банка помидоров
- 1 упаковка каннеллони
- соль, перец
Время приготовления 1 час 30 минут
1 порция 290 ккал
рецепт на 6 порций
- Нарезанные лук и чеснок обжариваю на масле. Половину смешиваю с мясом, нарезанными перцами и томатной пастой. Тушу 10 мин., солю и перчу. Добавляю тертый сыр.
- Остальные лук и чеснок соединяю с помидорами из банки. Соус тушу 5 мин., приправляю. Каннеллони наполняю фаршем, укладываю в форму, поливаю соусом. Запекаю 45 мин. при 200° С.
Рулет с начинкой из шпината
Ингредиенты:
- 250 г замороженного шпината
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. крахмала
- 100 г творога
- 1 белая булка
- 0,5 стакана сливок
- 1 кг свиного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, перец
Приготовление 1 час
1 порция 210 ккал
рецепт на 10 порций
- Шпинат кладу в кастрюлю, нагреваю до размораживания. Добавляю крахмал и пропущенный через пресс чеснок, нагреваю. Снимаю с плиты, добавляю творог, соль и перец, перемешиваю.
- Булочку заливаю сливками, оставляю намокать, отжимаю. Соединяю с мясом, нарезанным луком и яйцом. Приправляю солью, перцем. Массу выкладываю на пергамент в форме прямоугольника. Намазываю шпинатом. Сворачиваю рулет. Перекладываю в кулинарный рукав и запекаю 45 мин. при 180° С.
Многослойная запеканка
Ингредиенты:
- 200 г риса
- 250 г шампиньонов
- 750 г фарша из мяса птицы
- 2 яйца
- 3 помидора
- 250 г сыра
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец, сушеный майоран
Приготовление 2 часа
1 порция 380 ккал
рецепт на 6 порций
- Рис отвариваю в подсоленной воде (15 мин.). Нарезаю мелкими кубиками лук. Шампиньоны мою, обсушиваю и нарезаю. На большой сковороде разогреваю растительное масло.
- В разогретое масло выкладываю лук. Добавляю мясо, обжариваю с луком, пока мясо не начнет подрумяниваться. Добавляю шампиньоны. Тушу все вместе пару минут. Солю, перчу, приправляю майораном, остужаю. Добавляю яйца и перемешиваю.
- Помидоры мою, режу кружочками, удаляю семена. Сыр режу ломтиками. В форму для запекания выкладываю рис, на него мясо с грибами, кусочки помидоров и сыра. Запекаю 20 мин. при 180° С. Подаю, посыпав зеленью, например, майораном или петрушкой.