Вкуснейшее ПП-хачапури на
творожном тесте
на 100грамм - 180.88 ккал ®Ф Б/Ж/У -
15.46/5.53/17.39
Ингредиенты:
- 200 гр. творога 5%
- 1 шт. яйцо
- 3,5 ст.л. муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Для начинки:
твёрдый сыр
фета
перепелиные яйца 2 шт.
сушёные специи: базилик и орегано (можно
любые прованские по вашему вкусу)
Приготовление:
1. Готовим творожное тесто. Смешиваем творог,
яйцо, муку и разрыхлитель. Должна получиться
плотная гладкая масса. Если творог комочками,
его нужно хорошо перетереть, иначе тесто не
будет хорошо держать форму.
2. Лепим из теста "лодочки" с углублением по
середине (место для начинки).
3. Ставим в духовку при 180С на 5 минут, чтоб
слегка подрумянилось тесто, достаём, в
углубление выкладываем сыр и ещё на 7-10
минут.
4. В самом конце по желанию вбиваем аккуратно
по центру по одному перепелиному яйцу ещё на
минутку в духовку.