Найти тему

СУП ИЗ СУШЕНОЙ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

Приготовь корейское кушанье для любимой семьи! Суп из сушеной морской капусты - не только вкусное блюдо в азиатском стиле, но еще и невероятно полезное. Несомненный плюс этого рецепта состоит еще и в том, что его быстро и просто готовить. Главное - позаботиться заранее о сушеных водорослях.

Состав рецепта (на 4 порц.):

  • Морская капуста сушеная - 250 гр
  • Кунжутное масло - 20 мл
  • Филе говядины - 200 гр
  • Вода - 1.7 л
  • Чеснок - 1 шт.
  • Соевый соус - 40 мл
  • Соль -  по вкусу

Описание приготовления:

Готовить суп не сложно, получается он полезным и питательным. В Корее такой суп считается особенно полезным для женщин, например, в период кормления грудью. Но необязательно! Мужчинам такое угощение наверняка тоже придется по вкусу! :)

1. Сушеную морскую капусту промываем, а после нарезаем на кусочки (при необходимости и желании). Моем под проточной водой говяжье филе, а лучше всего использовать именно эту часть туши, а после нарезаем его тонкими небольшими пластинами. Очищаем от шелухи зубчик чеснока, мелко рубим его ножом (именно ножом, а не пропускаем через пресс).

2. Разогреваем на среднем огне большую сковороду вместе с налитым в нее кунжутным (или другим растительным, но все же лучше кунжутным) маслом. Когда масло разогреется, выкладываем в сковородку кусочки говядины и обжариваем их до легкой румяности.

3. Добавляем на сковороду к мясу подготовленные водоросли, перемешиваем все и готовим в течение 1 минуты. После чего перекладываем все в кастрюлю, заливаем водой и ставим будущий суп на сильный огонь, доводим до кипения. Когда вода закипит, убавляем нагрев до слабого. Варим суп в течение 15-20 минут, пока морская капуста не станет мягкой.

4. Теперь добавляем в кастрюлю измельченный чеснок, вливаем соевый соус. Все хорошо перемешиваем и пробуем суп на вкус. При необходимости добавляем еще соевого соуса или же корректируем соленость солью. Держим суп еще минуту на огне, а после снимаем кастрюлю с плиты.

Все готово! Подавать этот полезнейший, ароматный и вкусный суп можно с рисом и кимчи. Он необычный, согревающий, от него так и веет азиатскими странами. Если держать про запас упаковку сушеной морской капусты, приготовить этот суп очень просто и быстро, когда хочется порадовать себя и родных чем-то особенным. Кроме того, это отличный вариант удивить оригинальным кушаньем гостей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются