Найти в Дзене
Первый Женский

Медовая коврижка

Оглавление

Ингредиенты:

▫️ржаная мука — 70 г

▫️пшеничная мука — 140 г

▫️сливочное масло — 25 г

▫️разрыхлитель — 2 ч. л.

▫️сахар тростниковый — 65 г

▫️молоко — 30 мл

▫️мед — 180 г

▫️яйца куриные — 1 шт.

▫️соль — 1 щепотка

▫️корица молотая — 1 ч. л.

▫️перец душистый молотый — 1 щепотка

▫️кардамон молотый — 1 щепотка

▫️имбирь молотый — ½ ч. л.

▫️мускатный орех молотый — 1 щепотка

▫️гвоздика молотая — 1 щепотка

▫️коньяк — 1 ст. л.

▫️джем — 200 г

Способ приготовления:

1. Подготовить продукты. Тростниковый сахар можно заменить обычным белым.

2. Соединить сахар с яйцом и молоком, взбить до однородности. Продолжая взбивать, ввести мягкое сливочное масло.

3. Продолжая взбивать, влить жидкий мед.

4. Соединить сухие компоненты и просеять через сито.

5. Соединить сухую смесь и жидкую составляющую теста.

6. Замесить тесто.

7. Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить тесто и разровнять.

8. Выпекать коврижку в духовке, разогретой до 170°C, 45 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

9. Корж извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Разрезать на две части. Оба коржа пропитать небольшим количеством коньяка и нанести на нижний корж толстый слой любого густого джема.

10. Завернуть готовую коврижку в пищевую пленку и оставить в прохладном месте на 5–8 часов. Украсить по желанию.

Еда
6,93 млн интересуются