Найти в Дзене
Классная кухня

Блины пышные как в детстве.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь свое на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

Прошлый раз я поделилась рецептурой сырников, ссылка в конце статьи, а теперь хочу поделиться с вами рецептом блинов, с которым справятся даже новички. Если у вас осталось кислое молоко, оно как раз пригодится для выпечки. Блины получатся только пышнее. Разливать их необязательно очень тонко, на мой вкус в меру толстые блины даже вкуснее, и времени на выпечку тратишь меньше, и мороки меньше. Сахар добавлять по желанию. Я не кладу, от сахара блины быстрее подгорают, когда печёшь, и появляется привкус горечи, который не перебьёт даже сахар. Есть можно со сметаной или с вареньем. Для сладкоежек к блинам можно попробовать сделать микс из сметаны с сахаром.

Вот такие красавцы - блины.

Блины. Фото автора канала "Классная кухня".
Блины. Фото автора канала "Классная кухня".

Взбиваем яйца, добавляем половину молока (можно скисшее) или кефира.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Всыпаем муку порциями, пока она не закончится. Перемешиваем. Взбиваем до однородности. Вливаем вторую порцию молока (можно скисшего) или кефира. Тщательно вымешиваем. Можно оставить на полчаса настояться.

Перед выпечкой добавляем разрыхлитель или гашенную уксусом соду, быстро и тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду, наливаем масло. Если рука на расстоянии 20-30 сантиметров чувствует жар от сковороды, можно начинать печь. Выливаем первую порцию теста. Поднимаем сковороду, и, наклонив ее, разливаем по всей сковороде. Жарим на среднем огне. Когда сверху блина образуются дырочки и тесто становится сухим, переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку.

Чтоб блины были мягкими, можно смазать их сливочным маслом.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Нам потребуется

3 яйца,
2 стакана кефира,
2 стакана муки,
щепотка соли,
разрыхлитель 1 ч. л. или 0,5 чайной ложки соды гасим 1 столовой ложкой уксуса (сразу перед тем, как класть в тесто.)

Приятного аппетита! Если захотите приготовить сырники, рецепт ТУТ!

Подписывайтесь, лайкайте, комментируйте!
Еда
6,93 млн интересуются