Приветствую вас на моем канале Юлианна Кулинарит. Я только начинаю вести свой канал и прошу у вас поддержки в виде подписки и пальца вверх.
Хочу поделить с вами вкусным рецептом куриного супа. Когда на самоизоляции перепробовали уже все супы приходится выдумывать что-то новенькое.
Из чего я готовила суп:
- Вода - 3 литра
- Копченая курица - 2-3 бедра
- Картофель - 4 штуки
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Макароны - горсть
- Соль, перец - по вкусу
- Лук зеленый - по вкусу
Приготовление:
Кладем курицу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Я использовала копченые куриные части, которые остались после разделки курицы. Обычно это шея, грудка с небольшим количеством мяса. Стоит недорого, можно и с пивком погрызть и суп сварить.
Обжариваем на сковороде морковь пару минут и добавляем лук. Все нарезаем произвольно, как вы любите. Я всегда режу по разному, зависит от настроения.
После того как вода в кастрюле закипит, варим курицу 10 минут и достаем. Даем остыть и отделяем мясо от костей. Крупные куски нужно порезать по мельче.
В бульон кладем нарезанный картофель. У меня нарезан кубиками. После закипания варим 10 минут и добавляем мясо и зажарку. Солим и перчим по вкусу, при желании добавляем специи.
Кладем горсть макарон, у меня были маленькие звездочки. Даем супу закипеть, уменьшаем огонь, варим 5 минут и выключаем.
Я уже в тарелку добавляю свежесрезанный зеленый лучок. Получается объедение.
Приятного аппетита!
Интересно? Тогда подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.