Найти в Дзене

Куриный суп по новому рецепту.

Приветствую вас на моем канале Юлианна Кулинарит. Я только начинаю вести свой канал и прошу у вас поддержки в виде подписки и пальца вверх.

Хочу поделить с вами вкусным рецептом куриного супа. Когда на самоизоляции перепробовали уже все супы приходится выдумывать что-то новенькое.

Из чего я готовила суп:

  • Вода - 3 литра
  • Копченая курица - 2-3 бедра
  • Картофель - 4 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Макароны - горсть
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лук зеленый - по вкусу

Приготовление:

Кладем курицу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Я использовала копченые куриные части, которые остались после разделки курицы. Обычно это шея, грудка с небольшим количеством мяса. Стоит недорого, можно и с пивком погрызть и суп сварить.

Обжариваем на сковороде морковь пару минут и добавляем лук. Все нарезаем произвольно, как вы любите. Я всегда режу по разному, зависит от настроения.

После того как вода в кастрюле закипит, варим курицу 10 минут и достаем. Даем остыть и отделяем мясо от костей. Крупные куски нужно порезать по мельче.

В бульон кладем нарезанный картофель. У меня нарезан кубиками. После закипания варим 10 минут и добавляем мясо и зажарку. Солим и перчим по вкусу, при желании добавляем специи.

Кладем горсть макарон, у меня были маленькие звездочки. Даем супу закипеть, уменьшаем огонь, варим 5 минут и выключаем.

Я уже в тарелку добавляю свежесрезанный зеленый лучок. Получается объедение.

Приятного аппетита!

Интересно? Тогда подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.

-2

Еда
6,93 млн интересуются