Найти тему

Готовлю ароматное медовое печенье по рецепту подписчицы. Рецепт на века

Оглавление

Рада Вас приветствовать на своём канале "Кулинарные размышления!"

Меня зовут Надежда. Я не повар, но очень люблю готовить.

Часто эксперементирую на кухне и готовлю вкусные блюда из проверенных рецептов.

В доме где есть дети, всегда должно быть печенье. На перекус или вечером с тёплым молоком - это палочка-выручалочка. Делюсь с Вами проверенным рецептом очень нежных и ароматных печенюх, которые покорят своей простотой в приготовлении и привнесут разнообразие в привычные варианты выпечки.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020

Уверена такая выпечка придётся по вкусу всем домочадцам.

Единственный нюанс! В нем есть МЁД, поэтому людям страдающим аллергией, этот рецепт не подойдёт.

Необходимый набор продуктов:

-450 грамм пшеничной муки
-180 грамм сливочного масла
-4 ст.ложки мёда
-100 грамм сахара
-1 чайная ложка разрыхлителя
-2 куриных яйца
-щепотка соли

Процесс:

1. Муку перетираем руками с размягченным сливочным маслом в крошку.

2. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

3. Следом отправляем яйца, жидкий мёд ( у меня был засахарившийся. Я его растопила в микроволновке).

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020

4. Замешиваем тесто. Оно получается очень липким. Не стоит пугаться, так и должно быть.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020

5. Нужно готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

6. Смачиваем руки холодной водой и формируем шарики размером с грецкий орех. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом (у меня его не оказалось, воспользовалась рукавом для запекания) достаточно далеко друг от друга. В процессе готовки печенья поднимутся и увеличатся в размерах.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020

7. Выпекаем минут 10-15 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020
Фото автора дзен канала "Кулинарные размышления" апрель 2020

Пока печенье выпекается, по всему дому раздаётся неповторимый аромат домашней выпечки. Печенье получается хрустящим снаружи и очень нежным, простым и рассыпчатым внутри. Уверена, что этот рецепт придется по вкусу как взрослым так и детям.

Приятного аппетита!

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующую статью:

Приготовила Орехово-ванильное рассыпчатое печенье: лучше и проще я не знаю

Еда
6,93 млн интересуются