Рада Вас приветствовать на своём канале "Кулинарные размышления!"
Меня зовут Надежда. Я не повар, но очень люблю готовить.
Часто эксперементирую на кухне и готовлю вкусные блюда из проверенных рецептов.
В доме где есть дети, всегда должно быть печенье. На перекус или вечером с тёплым молоком - это палочка-выручалочка. Делюсь с Вами проверенным рецептом очень нежных и ароматных печенюх, которые покорят своей простотой в приготовлении и привнесут разнообразие в привычные варианты выпечки.
Уверена такая выпечка придётся по вкусу всем домочадцам.
Единственный нюанс! В нем есть МЁД, поэтому людям страдающим аллергией, этот рецепт не подойдёт.
Необходимый набор продуктов:
-450 грамм пшеничной муки
-180 грамм сливочного масла
-4 ст.ложки мёда
-100 грамм сахара
-1 чайная ложка разрыхлителя
-2 куриных яйца
-щепотка соли
Процесс:
1. Муку перетираем руками с размягченным сливочным маслом в крошку.
2. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
3. Следом отправляем яйца, жидкий мёд ( у меня был засахарившийся. Я его растопила в микроволновке).
4. Замешиваем тесто. Оно получается очень липким. Не стоит пугаться, так и должно быть.
5. Нужно готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
6. Смачиваем руки холодной водой и формируем шарики размером с грецкий орех. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом (у меня его не оказалось, воспользовалась рукавом для запекания) достаточно далеко друг от друга. В процессе готовки печенья поднимутся и увеличатся в размерах.
7. Выпекаем минут 10-15 в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пока печенье выпекается, по всему дому раздаётся неповторимый аромат домашней выпечки. Печенье получается хрустящим снаружи и очень нежным, простым и рассыпчатым внутри. Уверена, что этот рецепт придется по вкусу как взрослым так и детям.
Приятного аппетита!
Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующую статью:
Приготовила Орехово-ванильное рассыпчатое печенье: лучше и проще я не знаю