Найти тему
ВСЁ О ЖЕНСКОМ

ВИНО: ПОПУЛЯРНЫЕ МИФЫ

Оглавление

1️⃣ Признак хорошего вина - натуральная пробка.

-2

И да, и нет!

Выдержанные и дорогие вина действительно закрывают натуральными корковыми пробками, так как через них вино может «дышать». Для молодого вина подойдёт и пластиковая закупорка и это не знак того, что у него плохое качество.

2️⃣ После хорошего вина не бывает похмелья.

-3

Это миф!

Даже самое качественное и дорогое вино, при употреблении в большом количестве, оказывает сильное влияние на организм. Особенно сладкие вина. Чтобы избежать похмелья, пейте не более 300мл за вечер, и лучше сухие.

3️⃣ Признак качества - подтеки на бокале.

-4

Это миф!

Если покрутить бокал вина в руке, то на стенках останутся подтеки. И принято считать, что чем дольше они держаться, тем выше качество вина. Однако, это вовсе не так. Этот эффект обусловлен крепостью вина, а не его качеством. Чем крепче вино, тем дольше подтеки на бокале будут стекать. Все потому, что этанол создаёт натяжение и удерживает жидкость на стенках.

4️⃣ Бутилированное вино лучше, чем в «Тетра паке».

-5

Это миф!

«Тетра пак» гораздо экологичнее и дешевле, удобнее в транспортировке, а вино, после вскрытия, хранится дольше, чем в бутылке. Хорошие вина, предпочтительно, разливают в бутылки, потому что вино выглядит привлекательнее и солиднее.

5️⃣ Признак низкого качества - яркая этикетка.

-6

Это миф!

На дорогих и известных марках вина так же можно встретить яркие этикетки. Виноделы - люди творческие и тоже любят эксперименты с дизайном. Однако, чаще всего на бутылках вина этикетки строгого, классического дизайна. Используют это из-за лаконичного и презентабельного вида.

6️⃣ Красное - к мясу, белое - к рыбе.

-7

И да, и нет!

Здесь всё неоднозначно. Например, к жирным породам рыбы прекрасно подойдёт красное сухое вино. Если в блюде есть соус, то лучше подбирать вино одного с ним цвета: красный соус - красное вино, белый соус - белое вино.

-8

Напоследок, несколько советов, как проверить качество вина:

  • Способ подойдёт для красных вин. Насыпьте в тарелку чайную ложку соды, добавьте немного вина. Если вино не изменилось свой цвет - это подделка. Если изменило свой оттенок на синеватый, серый или коричневый - его качество хорошее.
  • Проверьте пробку. Она не должна быть слишком сухой и слишком мягкой. Это показатель плохого качества.
  • Наличие небольшого осадка говорит о качестве вина. Резко переверните бутылку и верните в прежнее положение. Если осадок равномерно и быстро распределится по дну - качество хорошее.
  • Взболтайте бутылку с вином и сразу разлейте по бокалам. Если пузырьки липнут к краям и напоминают мыльную пену - вино было получено не натуральным брожением. Если пузырьки собираются в середине бокала и быстро лопаются - качество хорошее.
-9

Подписывайтесь и ставьте лайки!👍

Еда
6,93 млн интересуются