Найти в Дзене
lola-food

Добрый вечер друзья ! Сегодня у нас на ужин легкое и в тоже время сытное блюдо «Фаршированные кальмары»

Превосходство кальмаров над другими морепродуктами налицо. Исследования показали, что если в рационе есть мясо кальмара, то это положительно влияет на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, половой систем. Также польза кальмаров заметна и в профилактике инсульта, развитии мышечной ткани, очищении организма от шлаков и солей, улучшении состава крови и избавлении от "плохого" холестерина.
Превосходство кальмаров над другими морепродуктами налицо. Исследования показали, что если в рационе есть мясо кальмара, то это положительно влияет на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, половой систем. Также польза кальмаров заметна и в профилактике инсульта, развитии мышечной ткани, очищении организма от шлаков и солей, улучшении состава крови и избавлении от "плохого" холестерина.

Список необходимы  продуктов :

  • Тушки кальмаров - 2шт
  • Шампиньоны -150 гр
  • Лук - 1 шт
  • Молоко - 100 мл
  • Сыр - 50 гр ( у меня лёгкий , Натура)
  • Оливковое масло - 1-2 ч.л ( можно заменить на подсолнечное )
  • Укроп
  • Чеснок 
  • Соль и любимые специи 

Итак начнём приготовление :

В первую очередь тушки кальмаров необходимо погрузить в кипяток на пару секунд и достать ( это необходимо для удобного и быстро очищения кальмара), после этого очистить . Далее кладём наши кальмары в кипящую воду буквально на 3 минуты . Не передержите  кальмары , иначе они станут резиновыми . 

Теперь нарезаем мелко шампиньоны и лук . В сковороду наливаем 1 ч.л масла и обжариваем  овощи .

На крупной терке натираем сыр , добавляем его к грибам и луку , выливаем молоко , солим и приправляем любимыми специями. Тушим до загустения нашей массы .

Теперь начиняем  тушки кальмаров и обжариваем на сковороде буквально по одной минуте с каждой стороны , до появления золотистой корочки ! 

Наши фаршированные  кальмары готовы ! 

Приятного аппетита ! Буду очень благодарна за лайк !  🤗

Еда
6,93 млн интересуются