Список необходимы продуктов :
- Тушки кальмаров - 2шт
- Шампиньоны -150 гр
- Лук - 1 шт
- Молоко - 100 мл
- Сыр - 50 гр ( у меня лёгкий , Натура)
- Оливковое масло - 1-2 ч.л ( можно заменить на подсолнечное )
- Укроп
- Чеснок
- Соль и любимые специи
Итак начнём приготовление :
В первую очередь тушки кальмаров необходимо погрузить в кипяток на пару секунд и достать ( это необходимо для удобного и быстро очищения кальмара), после этого очистить . Далее кладём наши кальмары в кипящую воду буквально на 3 минуты . Не передержите кальмары , иначе они станут резиновыми .
Теперь нарезаем мелко шампиньоны и лук . В сковороду наливаем 1 ч.л масла и обжариваем овощи .
На крупной терке натираем сыр , добавляем его к грибам и луку , выливаем молоко , солим и приправляем любимыми специями. Тушим до загустения нашей массы .
Теперь начиняем тушки кальмаров и обжариваем на сковороде буквально по одной минуте с каждой стороны , до появления золотистой корочки !
Наши фаршированные кальмары готовы !
Приятного аппетита ! Буду очень благодарна за лайк ! 🤗