Найти тему
Бытовая экономика

Красная рыба известной торговой марки, но уж очень красная. Показываю, что за рыба, и можно ли её есть

Несколько раз в группе «Светофор» видели объявление о продаже горбуши холодного копчения в вакуумной упаковке. Но, приезжая в магазин, не встречали данный товар: как объясняли продавцы, рыбы было немного, а желающих её купить - предостаточно. Но, когда мы в очередной раз приехали в магазин, в углу холодильной комнаты лежала та самая рыба, о которой мы читали. Это горбуша холодного копчения от производителя под торговой маркой "Золотая FISHкa Акватории" из Самары. И мы её наконец-то купили.

Взяли на пробу, насторожила цена. Красная рыба в вакуумной упаковке, ещё и холодного копчения без головы обошлась нам в 82 рубля. Согласитесь, по нынешним временам, что-то не реальное.

Да надо ещё сказать что товары данной торговой марки представлены и в других сетевых магазинах, но стоят там заметно дороже.

-2

Приехав домой, я максимально пристально изучила упаковку: производитель находится в Самарской области. Понятно, что горбуша из Охотского моря до Волги не доплывёт, а вернее, доплывает только в замороженном виде. Производитель не скрывает, что товар изготовлен из замороженного сырья, и чаще всего так получается в последние годы, что почти вся наша рыба перерабатывается далеко от мест её вылова.

-3

Первое и самое большое удивление, которое мы испытали при открытии упаковки рыбы, это её цвет: ну уж очень она красная. В прямом смысле этого слова, очень красная. Обычно рыба вакууме имеет цвет бледно-красноватый, а эта яркая оранжево-красная. Конечно же, можно объяснить такое покраснее копчением, обработкой дымом, но тут тоже есть некоторые вопросы. Мы иногда покупаем такую же рыбу от местного производителя, и рыба всегда имеет более тёмный цвет. Списать покраснение горбуши Самарского производства можно только на особенности копчения или использование красителя. Знакомый нам рассказывал, что если при копчении использовать опилки определённых пород дерева, то они и будут давать такой ярко-красный цвет конечному продукту. Хочется верить, что копчение в этом случае настоящее, а не с помощью жидкого дыма и красителя.

Попробовали рыбу, и она снова нас удивила: это хороший и качественный продукт, привкус дымка чувствуется. Не смотря на свой сильно красный цвет, рыба оказалось весьма съедобной. Как сказал муж, это отличная и не дорогая закуска к пиву.

-4

А вот мне интересно, какова же стоимость той самой горбуши у рыбаков, если производитель в Самаре может принять партию замороженной рыбы, оплатить её, транспортировку, переработать и продавать всего за 260 рублей за килограмм.

-5

По моим прикидкам, стоимость закупки рыбы должна быть у рыбаков не более чем 45-50 рублей за килограмм, только при такой стоимости переработка и доставка товара будет рентабельная. Тогда вопрос: почему в наших магазинах замороженная горбуша такая дорогая?

Вопрос конечно же риторический, и пост не об этом, а о том, какая вкусная рыба нам встретилась. Она действительно стоит своих денег и вполне её можно порекомендовать для покупки.

Если вы покупали такую или не такую копченую горбушу, каким было ваше впечатление от покупки?

Не скупитесь на класс, подписывайтесь на мой канал, покажу и расскажу много нового и интересного.

А еще интересные статьи вы можете почитать прямо сейчас:

Что за рыбу мне продали в магазине "Светофор" под видом кеты. Показываю и рассказываю, что это за рыба на самом деле

Какой пластик можно найти в колбасе на нашем столе, и как он туда попал

Неприятный сюрприз в горбуше из магазина. Присмотритесь внимательно, это может быть опасно

Еда
6,93 млн интересуются